Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Сегодня приготовим запеканку, которую можно подавать не только будние дни, но и не стыдно подать на праздничный стол.
Сельдь очистим от кожи и костей, замочим в молоке на 30 минут, чтобы ушла лишняя соль.
Лук нарежем полукольцами.
Петрушку порубим ножом.
Картофель очистим от кожуры, нарежем тоненькими кружками.
В кипящую воду закладываем картофель, варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг, даем стечь воде.
Обжарим лук в 50 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
Сельдь обсушим бумажным полотенцем, нарежем кусочками шириной примерно 2 сантиметра.
Форму смажем сливочным маслом и выложим слой картофеля, поперчим.
Затем выкладываем слой селедочки.
Затем обжаренный лук.
Порубленную петрушку и слой картофеля.
Сливки взболтаем с 2 яйцами.
Зальем полученной смесью картофель.
Верх посыпаем панировочными сухарями.
И в конце мелкой стружкой сливочное масло. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Примечание.
Солить запеканку нужно только в том случае, если филе не очень соленое.
Молоко можно заменить негазированой минеральной водой.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (1)
Нина