Свиную отбивную слегка отбить,толстые места надрезать, посолить и поперчить, втереть в мясо. Тарелку с отбивными накрыть фольгой.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны разрезать пополам и нарезать пластинками. Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать не крупной соломкой. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, снять шкурку и нарезать кубиками. Цветную капусту отделить на кочешки.
В сковороде разогреть растительное масло, опустить свиные отбивные и обжарить до румяной корочки с обеих сторон примерно по 4-5 минут.
Одновременно в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить все овощи, влить мясной бульон, столовое вино, перемешать, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Дать закипеть, накрыть крышкой и оставить потушиться 5 минут.
Затем сверху овощей положить свиные отбивные , накрыть крышкой и дать потушиться еще 6 – 8 минут.
Примечание.
В качестве гарнира так же можно подать отварной рис, либо рис, перемешанный с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)