Свиные отбивные с овощным гарниром фото-видео рецепт

Рецепт свиной отбивной с овощими

Ингредиенты

  • Свиная отбивная на косточке – 4 шт.
  • Цветная капуста – 1 маленький кочан
  • Лук репка – 2 средних луковицы
  • Помидоры – 4 шт. (не крупные)
  • Шампиньоны – 125 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек - 300 гр.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Белое столовое вино – 6 ст.л
  • Растительное масло
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Свиную отбивную слегка отбить,толстые места надрезать, посолить и поперчить, втереть в мясо. Тарелку с отбивными накрыть фольгой.

    Свиная отбивная с овощным гарниром.

     

     

  2. Лук нарезать кубиками.

    Свиная отбивная с овощным гарниром.

     

     

  3. Шампиньоны разрезать пополам и нарезать пластинками. Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать не крупной соломкой. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, снять шкурку и нарезать кубиками. Цветную капусту отделить на кочешки.

    Свиная отбивная с овощным гарниром.

     

     

  4. В сковороде разогреть растительное масло, опустить свиные отбивные и обжарить до румяной корочки с обеих сторон примерно по 4-5 минут.

    Свиные отбивные с овощным гарниром

     

     

  5. Одновременно в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить все овощи, влить мясной бульон, столовое вино, перемешать, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Дать закипеть, накрыть крышкой и оставить потушиться 5 минут.

    Свиные отбивные с овощным гарниром

     

     

  6. Затем сверху овощей положить свиные отбивные , накрыть крышкой и дать потушиться еще 6 – 8 минут.

    Свиные отбивные с овощным гарниром

     

     

  7. Примечание.

    В качестве гарнира так же можно подать отварной рис, либо рис, перемешанный с овощами.

    Свиные отбивные с овощным гарниром

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)