Отбивные из куриного филе с грибами

Отбивные из куриного филе с грибами

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 штуки
  • Шампиньоны – 2-3 штуки
  • Майонез - 8 чайных ложек
  • Сыр твердый- 120-160 грамм
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Филе очищаем от жира, жил и пленки.

    chicken chop 2

     

     

  2. Отрезаем малое филе.

    chicken chop 3

     

     

  3. Разрезаем пополам.

    chicken chop 4

     

     

  4. Толстую часть филе кладем на пленку,  сверху накрываем пленкой и отбиваем . Филе должно стать  примерно толщиной  0, 5 сантиметров.

    chicken chop 5

     

     

  5. На тонкую часть филе кладем сверху малое филе и также отбиваем.

    chicken chop 6

     

     

  6. Грибы нарежем тоненькими пластиками.

    chicken chop 7

     

     

  7. Сыр натрем на крупной терке.

    chicken chop 8

     

     

  8. Противень смажем растительным маслом.

    chicken chop 9

     

     

  9. Куриное филе слегка посолим (помним, что в майонезе тоже есть соль), поперчим, смажем майонезом, чтобы отбивная из курицы была посочнее.

    chicken chop 10

     

     

  10. Сверху выкладываем нарезанные грибы.

    chicken chop 11

     

     

  11. Посыпаем сыром и ставим в нагретую до 180 градусов на духовку  на 20 минут.

    chicken chop 12

     

     

  12. Примечание.

    Гарнир к отбивной можно подавать любой по вкусу, можно подать и без гарнира.

    chicken chop

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)