Манты с бараниной фото-видео рецепт

  • Время готовки: 1час 45 мин
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Узбекистан
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Манты с бараниной

Ингредиенты

  • Баранина – 500 гр.
  • Курдючное сал – 100 гр.
  • Лук репка – 500 гр.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Тесто для мантов

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовить тесто на манты.

    Рецепт мантов с бараниной

     

     

  2. Баранину на манты нарезать тонкой соломкой. Курдючное сало нарезать меленькими кубиками. Лук разрезать на четыре части и тоненько пошинковать. Все сложить в одну чашку, добавить молотый кориандр, зиру, черный перец и соль. Все хорошо перемешать.

    Рецепт мантов с бараниной

     

     

  3. Готовое тесто для мантов еще раз обмять и разрезать на 4 части, из каждой части скатать колбаску и каждую колбаску разделить на 8 частей. Ладошкой сформировать лепешку и раскатать сочень.

    Рецепт мантов с бараниной

     

     

  4. На сочень положить начинку, хорошо прищепить середину, затем противоположные края слепить друг с дружкой в середине, и соединить кончики по диагонали.

    Рецепт мантов с бараниной

     

     

  5. Лист смазать растительным маслом и выложить манты, оставляя расстояние между ними. Как только вода в пароварке закипит, поставить манты на 45 минут.

    Рецепт мантов с бараниной

     

     

  6. Примечание.

    Манты с бараниной нужно подавать сразу, горячими.

    Если нет курдючного сала, то лук и мясо брать из расчета 1:1.

    Рецепт мантов с бараниной

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Александр

    26 Январь 2014 at 08:36 |
    Наталья! Как приятно увидеть ПРВИЛЬНЫЙ рецепт, я уже 40 лет именно так и делаю. И тесто и фарш и способ лепки такой же. Меня мама учила а её бабушка.
    • Анастасия

      03 Февраль 2015 at 16:17 |
      Я тоже люблю именно такой способ лепки. А вот муж предпочитает треугольником, считает, что так сочнее. Вот и лепим каждый по-своему, но вместе))) Я потом у него таскаю, а он мои не ест)))
  • Сергей

    23 Апрель 2015 at 23:19 |
    Наталья добрый вечер хе конечно получаеться отличное в израиле корейской кухни нет вот я делаю сам смотря ваш сайт почему я люблю корейскую кухню потому что я тягубя спасибо за ваш сайт


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?