Приготовить тесто для мантов.
Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко порубить, посолить, поперчить, добавить зиру.
Все хорошо перемешать.
Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками толщиной 2 см., ладошкой сформировать лепешку и раскатать сочень 1 мм.
На сочень положить начинку, сверху кусочек сливочного масла, хорошо прищепить середину, затем противоположные края слепить друг с дружкой в середине, затем соединить кончики по диагонали.
Смазать лист подсолнечным маслом, уложить манты.
Как только вода в пароварке закипела, ставим манты на 45 минут.
Примечание.
К мантам из тыквы можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)