Печень зальем молоком и оставим на 1 час. После чего обсушим бумажным полотенцем, удалим пленку, нарежем небольшими кусочками, вырежем протоки, посолим и поперчим.
Пока печень замачивается, приготовим сметанный соус. Слегка пассеруем муку, выключаем огонь и добавляем сливочное масло, перемешаем. Сметану доводим до кипения, добавляем пассерованную муку, перемешиваем и варим на небольшом огне 2-3 минуты. Выключаем огонь, солим, перчим, хорошо перемешаем.
Печень панируем в муке.
В хорошо разогретом масле обжариваем печень в течение 3 минут до полуготовности, вливаем сметанный соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
Примечание.
На гарнир можно подать отварной рис, гречку, картофель фри, лапшу и т.д.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
remedios
victoria