Печёнка по-берлински фото-видео рецепт

Рецепт Печенка по - берлински

Ингредиенты

  • Печень телячья – 600 гр.
  • Молока – 250 мл.
  • Лук репка – 250 гр.(3 шт).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Муки – 2 ст.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Промытую печенку обсушить, срезать пленку, вырезать желчные протоки, разрезать на 8 кусочков и положить в молоко на 15 минут.

    Печень по-берлински

     

     

  2. Очищенный лук нарезать тонкими кружками.

    Рецепт печенка по - берлински

     

     

  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать толщиной 5 мм.

    Рецепт печенка по - берлински

     

     

  4. Печенку вынуть из молока, обсушить, поперчить, обвалять в муке с двух сторон.

    Рецепт печенка по - берлински

     

     

  5. В сковороде разогреть 30 гр. сливочного масла и обжарить в нем яблоки с двух сторон до золотистого цвета. Яблоки вынуть и поставить в теплое место.  Добавить еще 30 гр. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук до золотисто цвета. Растопить оставшееся сливочное масло и выложить печенку. Жарить 2 - 3 минуты с одной стороны, перевернуть и посолить, так же жарить 2- 3 минуты с другой стороны, перевернуть и посолить. Выложить на тарелку.

    Рецепт печенка по - берлински

     

     

  6. Примечание.

    1.Жарить яблоки и лук лучше всего на среднем огне, чтобы сливочное масло не подгорало.

    2. Развести оставшийся от жарки печенки жир мясным бульоном и несколькими каплями уксуса, подмешать 40 гр. сливочного масла. Смесь использовать как соус.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Inna

    06 Май 2014 at 17:35 |
    Потрясающее блюдо. Спасибо за рецепт Вам Наташа!!!