Промытую печенку обсушить, срезать пленку, вырезать желчные протоки, разрезать на 8 кусочков и положить в молоко на 15 минут.
Очищенный лук нарезать тонкими кружками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать толщиной 5 мм.
Печенку вынуть из молока, обсушить, поперчить, обвалять в муке с двух сторон.
В сковороде разогреть 30 гр. сливочного масла и обжарить в нем яблоки с двух сторон до золотистого цвета. Яблоки вынуть и поставить в теплое место. Добавить еще 30 гр. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук до золотисто цвета. Растопить оставшееся сливочное масло и выложить печенку. Жарить 2 - 3 минуты с одной стороны, перевернуть и посолить, так же жарить 2- 3 минуты с другой стороны, перевернуть и посолить. Выложить на тарелку.
Примечание.
1.Жарить яблоки и лук лучше всего на среднем огне, чтобы сливочное масло не подгорало.
2. Развести оставшийся от жарки печенки жир мясным бульоном и несколькими каплями уксуса, подмешать 40 гр. сливочного масла. Смесь использовать как соус.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Inna