Баранина в горшочке фото-видео рецепт

  • Время готовки: 2 часа 30 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт Баранины с черносливом в горшочке

Ингредиенты

  • На 2 горшочка, объемом 0,5 литра
  • Мясо баранина – 300 гр
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Лук репка – 150 гр.
  • Бульон - 0,6 мл.
  • Томат – пюре – 2 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Уксус 3 % - 1 ч.л.
  • Корица – на кончике ложки
  • Гвоздика – 2 зонтика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

    Мясо помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

    Мясо

     

     

     

  2. Мясо обжарить до румяной корочки.

    Обжарить мясо

     

     

  3. Лук нарезать полукольцами, мясо вынуть, и в этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.

    Нарезать лук

     

     

  4. Картофель нарезать средними дольками.

    Нарезать картофель

     

     

  5. На дно горшочка уложить обжаренное мясо, посолить, обжаренный лук, посолить, картофель, посолить и добавить томат – пюре. Залить горячим бульоном, чтобы слегка прикрыло картофель. Закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

     

     

  6. Муку слегка подсушить.

    Муку подсушить

     

     

  7. Чернослив промыть, обсушить

    Чернослив

     

     

  8. Через 30 минут добавить подсушенную муку, чернослив, корицу, гвоздику, уксус. Закрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 1час 30 минут. Когда будет готово посыпать зеленью петрушки.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (6)

  • Ирина

    02 Июнь 2013 at 12:24 |
    Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за огромный вклад в наши кулинарные умения. Хочу спросить, можно ли баранину заменить на говядину, не только в этом блюде, но и в других рецептах.
    • Наталья Ким

      02 Июнь 2013 at 19:35 |
      Здравствуйте, Ирина! Конечно, можно заменить и на говядину.
  • Ирина

    02 Июнь 2013 at 21:27 |
    Понятно, а время приготовления тогда не надо уменьшить?
    • Наталья Ким

      03 Июнь 2013 at 09:19 |
      Зачем? Не надо.
  • Владимир

    23 Февраль 2014 at 14:41 |
    Здравствуйте, Наталья! А горшочки накрывать крышками или нет?
    • Наталья Ким

      25 Февраль 2014 at 09:57 |
      Здравствуйте! Конечно накрывать.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?