Мясо помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Рис промыть. Лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты сложить в одну чашку, добавить эстрагон, орегано, укроп, базилик, черный перец, соль по вкусу.
Виноградные листья промыть, обсушить. На середину листика положить 1 ч.л. начинки и свернуть конвертиком.
Из алычи удалить косточки, разрезать на четыре части.
На дно кастрюли уложить слой из виноградных листьев, затем уложить долму, сверху положить подготовленную алычу, накрыть тарелкой и залить горячим, подсоленным бульоном. Поставить на огонь. Варить 45 минут после закипания. За 5 минут до готовности положить лавровый листик.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Гульжан
Наталья Ким
Катя
Элла