Ханум фото-видео рецепт

Рецепт приготовления ханум

Ингредиенты

  • Фарш – 500 гр. (Баранина или говядина)
  • Лук репка – 300 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для смазки листов
  • Соль по вкусу, сметана
  • Для теста:
  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Для ханум тесто приготовить, как для мантов.

    Рецепт ханум

     

     

  2. Картофель нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить. В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. В фарш положить нарезанный картофель, обжаренный лук, посолить, добавить зиру, черный перец, молотый кориандр, все хорошо перемешать.

    Рецепт ханум

     

     

  3. Тесто разделить на три части. С каждой части раскатать пласт толщиной 1 мм., положить фарш тоненьким слоем, свернуть в рулет, края рулета защипнуть.

    Рецепт ханум

     

     

  4. Листы смазать растительным маслом и уложить на них ханум. Листы уложить в пароварку и поставить на огонь на 45 минут. Затем ханум смазать сливочным маслом.

    Рецепт ханум

     

     

  5. Примечание.

    Ханум подавать горячим со сметаной.

    Рецепт ханум

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Love Suncity

    07 Январь 2014 at 20:53 |
    Приготовила сегодня, получилось суховато
  • Дмитрий

    04 Ноябрь 2015 at 12:31 |
    Кладите побольше лука, будет сочнее.