У капусты вырезать кочерыжку, помыть и отварить в подсоленной воде. По мере готовности капустные листья вытаскивать.
Как только листья остынут, срезать толстые места.
Булочку замочить в холодной воде.
Мясо пропустить через мясорубку, лук почистить, ополоснуть и порубить, петрушку помыть и мелко порубить, сало нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем половину порубленного лука с петрушкой до полупрозрачности.
К мясу добавить обжаренные лук и петрушку, отжатую и разломанную на кусочки булочку, одно яйцо, поперчить, добавить мускатный орех, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
На подготовленный капустный лист положить 1 столовую ложку начинки, подвернуть края листа к центру, свернуть аккуратно в конвертик.
Помидоры промыть, натереть на крупной терке, шкурку выкинуть.
Обжарить сало в глубокой сковороде, кусочки сала переложить отдельно в чашку. В растопившемся сале обжарить голубцы с двух сторон до коричневого цвета. Обжарить оставшуюся половину лука, голубцы по - швабски залить протёртыми помидорами, налить воду, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить сметану, аккуратно перемешать, посолить, поперчить. При подаче разогреть сало, выложить на голубцы и полить соусом.
Примечание.
Если нет большой сковороды, можно приготовить на двух. Для этого надо разделить на две части сало, помидоры и воду. Голубцы по - швабски должны тушиться в один слой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)