Домашние пельмени фото-видео рецепт

Рецепт Домашних пельменей

Ингредиенты

  • Выход 100 - 105 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репка – 2 луковицы ( 230 гр.)
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку на один раз. Влить молоко, посолить, поперчить. Все перемешать.

    Домашние пельмени

     

     

  2. Приготовить тесто для пельменей. Разделить тесто на четыре части.

    Домашние пельмени

     

     

  3. Из каждой части скатать колбаски, каждую колбаску разрезать на кусочки толщиной 1 см. 

    Домашние пельмени

     

     

  4. Каждый кусочек придавить ладошкой, придав округлую форму и раскатать сочень. На середину положить фарш, защипать противоположные края и соединить концы.

    Домашние пельмени

     

     

  5. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени, помешать, чтобы они не слиплись. После закипания варить примерно 4-5 минут. Затем слить воду.

    Домашние пельмени

     

     

  6. Примечание.

    Пельмени подавать со сметаной, со сливочным маслом, можно развести уксус с водой, хорошо подойдет соус кандяй.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Маша

    23 Ноябрь 2012 at 18:50 |
    Решила попробовать и этот рецепт. Тесто уже в холодильнике :) Очень понравилась техника нарезки теста на порции, а то вырезание кружочков и раскатка большого пласта тонко-очень устаю...И обрезки не знаешь куда девать, т.к. второй ра когда раскатываешь-тесто уже грубое.
  • Svetlana

    05 Апрель 2013 at 12:23 |
    Тесто очень хорошее.Спасибо .