Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
У гуся отрезаем по суставу часть крыла, оставляя плечевую часть, убираем лишний жир.
Удаляем копчиковую железу.
Гуся помыть внутри и снаружи, затем осушить бумажным полотенцем. Аккуратно, просовывая руку отделить везде кожу от тушки.
Приготовим маринад. Семена кардамона растолочь в ступе, добавить сушеную мяту, сушеный розмарин, черный перец, влить водку, перемешать. Натереть тушку солью снаружи и внутри, а маринадом натереть внутри и под кожей.
Поместить гуся в контейнер или в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на сутки.
Яблоки нарезаем крупными дольками. Начиняем гуся яблоками и грецкими орешками.
Брюшко скрепим зубочистками и зашнуруем кулинарной нитью. Зафиксировать при помощи кулинарной нити ноги и крылья. В противень закладываем крупно нарезанную морковь, крупно нарезанную луковицу, пучок петрушки, одно нарезанное яблоко, лавровые листики, черный перец горошком, вливаем воду и помещаем гуся. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекаем 3 часа.
Через 30 минут гуся переворачиваем грудкой вниз, так делаем несколько раз, последние 30 минут жарим грудкой вверх. Как гусь приготовится, возьмем из противня 2 столовые ложки бульона, смешиваем со щепоткой соли и обмажем гуся при помощи кисточки. ( Смотрите видео-рецепт)
Примечание.
В данном фото-видео рецепте я в маринад добавляю водку, чтобы удалить специфический запах гуся. Таким же способом можно приготовить и дикого гуся.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (0)