Гусь на Рождество фото-видео рецепт

  • Время готовки: 24 часа + 3 часа
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт запеченого гуся к

Ингредиенты

  • Гусь – 4 килограмма
  • Яблоки – 1 килограмм
  • Грецкие орешки – 250 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 1 луковица
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Черный перец горошком – 10 горошин
  • Вода – 700 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Для маринада:
  • Розмарин сушеный – 1 ½ чайной ложки
  • Сушеная мята – 1 ½ чайной ложки
  • Кардамон – 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Водка – 50 миллилитров

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    У гуся отрезаем по суставу часть крыла, оставляя плечевую часть, убираем лишний жир.

    Гусь к Рождеству

     

     

  2. Удаляем копчиковую железу.

    Гусь к Рождеству

     

     

  3. Гуся помыть внутри и снаружи, затем осушить бумажным полотенцем. Аккуратно, просовывая руку отделить везде кожу от тушки.

    Гусь к Рождеству

  4. Приготовим маринад. Семена кардамона растолочь в ступе, добавить сушеную мяту, сушеный розмарин, черный перец, влить водку, перемешать. Натереть тушку солью снаружи и внутри, а маринадом натереть внутри и под кожей.

    Гусь к Рождеству

     

     

  5. Поместить гуся в контейнер или в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на сутки.

    Гусь к Рождеству

     

     

  6. Яблоки нарезаем крупными дольками. Начиняем гуся яблоками и грецкими орешками. 

    Гусь к Рождеству

  7. Брюшко скрепим зубочистками и зашнуруем кулинарной нитью. Зафиксировать при помощи кулинарной нити ноги и крылья. В противень закладываем крупно нарезанную морковь, крупно нарезанную луковицу, пучок петрушки, одно нарезанное яблоко, лавровые листики, черный перец горошком, вливаем воду и помещаем гуся. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов,  запекаем  3 часа.

    Через 30 минут гуся переворачиваем грудкой вниз, так делаем несколько раз, последние 30 минут жарим грудкой вверх. Как гусь приготовится, возьмем из противня 2 столовые ложки бульона, смешиваем со щепоткой соли и обмажем гуся при помощи кисточки. ( Смотрите видео-рецепт)

    Гусь к Рождеству

     

     

  8. Примечание.

    В данном фото-видео рецепте я в маринад добавляю водку, чтобы удалить специфический запах гуся. Таким же способом можно приготовить и дикого гуся.

    Гусь к Рождеству

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?