Говяжья печень, жаренная с овощами.

Жареная печень с овощами

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 500 грамм
  • Стручковая фасоль – 100 грамм (замороженная)
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Помидоры – 150 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук репка – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • молоко

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Сначала удалим пленку с печени.

    pechen ovochi2

     

     

  2. Затем замочим в молоке на 20 минут.

    pechen ovochi3

     

     

  3. Пока печень замачивается в молоке подготовим овощи. У болгарского перца удалим семена, перегородки и нарежем крупной соломкой. 

    pechen ovochi4

     

     

  4. Морковь  с начало нарезаем чуть наискосок, затем пополам.

    pechen ovochi5

     

     

  5. Лук нарежем полукольцами.

    pechen ovochi6

     

     

  6. Чеснок разрежем вдоль пополам и крупно порежем.

    pechen ovochi7

     

     

  7. Помидоры нарежем крупными дольками.

    pechen ovochi8

     

     

  8.  Где можно у печени  вырежем желчные протоки и нарежем крупными кусочками.

    pechen ovochi9

     

     

  9. В разогретое масло закладываем лук, морковь, стручковую зеленую фасоль, болгарский перец, постоянно помешивая примерно 3 минутки, нам нужно, чтобы морковь подвяла.

    pechen ovochi10

     

     

  10. Овощи отодвигаем к краям, добавляем печень и помешивая  жарим. Как только печень схватится (станет белой) перемешаем с овощами  и жарим, постоянно помешивая  ещё 5-6 минут.

    pechen ovochi11

     

     

  11. Затем добавляем помидоры и жарим, периодически помешивая примерно  еще 2 минутки.

    pechen ovochi12

     

     

  12. Выключаем огонь, добавляем соевый соус, соль, чеснок, черный перец и перемешаем.

    pechen ovochi13

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)