Пенный омлет фото-видео рецепт

Рецепт пенного омлета

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Болгарский перец - ½ перца
  • Цветная капуста – 2 кочешка
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Ветчину нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Цветную капусту для пенного омлета разделить на маленькие соцветия. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой толщиной 0,5 см. В разогретую сковороду положить 15 гр. сливочного масла и обжарить в нем овощи и ветчину, на среднем огне постоянно помешивая, в течение 2 минут.

    Рецепт пенного омлета

     

     

  2. Желтки отделить от белков. В желтки добавить 15 гр. сливочного масла и растирать вилкой пока масло полностью разойдется. Белки посолить по вкусу и взбить в стойкую пену. В белки влить желтки и аккуратно перемешать.

    Рецепт пенного омлета

     

     

  3. В разогретой сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и вылить подготовленную яичную смесь. Жарить омлет около 3 минут на среднем огне. Периодически аккуратно встряхивать сковороду, чтобы омлет не прилипал.

    Рецепт пенного омлета

     

     

  4. Затем на одну половину пенного омлета положить обжаренные овощи с ветчиной.

    Рецепт пенного омлета

     

     

  5. Накрыть второй половиной, обжарить еще 30 секунд, после чего сразу выложить на тарелку.

    Рецепт пенного омлета

     

     

  6. Примечание.

    Белки нужно обязательно взбивать в стойкую пену, иначе омлет не получится воздушным. После взбивания белков, жарить омлет необходимо сразу, т.к. белки быстро опадают.

    Пенный омлет хорошо подавать на завтрак.

    Рецепт пенного омлета

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Love Suncity

    07 Январь 2014 at 21:04 |
    Самый лучший кулинарный сайт на свете!!!
  • Жанат

    10 Октябрь 2014 at 09:23 |
    Самый лучший кулинарный сайт на свете!!!
    • Наталья Ким

      15 Октябрь 2014 at 15:35 |
      Спасибо, большое!