Ветчину нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Цветную капусту для пенного омлета разделить на маленькие соцветия. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой толщиной 0,5 см. В разогретую сковороду положить 15 гр. сливочного масла и обжарить в нем овощи и ветчину, на среднем огне постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить 15 гр. сливочного масла и растирать вилкой пока масло полностью разойдется. Белки посолить по вкусу и взбить в стойкую пену. В белки влить желтки и аккуратно перемешать.
В разогретой сковороде растопить 20 гр. сливочного масла и вылить подготовленную яичную смесь. Жарить омлет около 3 минут на среднем огне. Периодически аккуратно встряхивать сковороду, чтобы омлет не прилипал.
Затем на одну половину пенного омлета положить обжаренные овощи с ветчиной.
Накрыть второй половиной, обжарить еще 30 секунд, после чего сразу выложить на тарелку.
Примечание.
Белки нужно обязательно взбивать в стойкую пену, иначе омлет не получится воздушным. После взбивания белков, жарить омлет необходимо сразу, т.к. белки быстро опадают.
Пенный омлет хорошо подавать на завтрак.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Love Suncity
Жанат
Наталья Ким