Куриные бедрышки в соусе карри

  • Время готовки: 30-40 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт куриных бедрышек в соусе карри

Ингредиенты

  • Куриные бедра- 4 штуки
  • Масло растительное -1-2 столовые ложки
  • соль
  • Для соуса:
  • Лук репка – 40 грамм
  • Сметана – 170 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Карри – 2 столовые ложки ( 20 грамм)
  • Острый перец – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры- 300 грамм
  • Соль - ¼ чайной ложки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В хорошо разогретом масле  обжариваем курицу до румяной корочки с двух сторон.

    Куриные бедрышки в соусе карри

     

     

  2. Пока бедрышки жарятся приготовим соус.  Мелко нарезаем лук.

    Куриные бедрышки в соусе карри

     

     

  3. Помидоры зальем кипятком и оставим на 1 минутку, после чего очистим от шкурки и нарежем кубиками.

    Куриные бедрышки в соусе карри

     

     

  4. В сковороде или сотейнике, в 1 столовой ложке растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сметану, перемешаем. Затем добавляем карри, острый перец, чеснок, соль и хорошо перемешаем ( смотрите видео).

     Куриные бедрышки в соусе карри

     

     

  5. В обжаренную курицу  вливаем соус,  помидоры, перемешаем, убавляем огонь на минимум,   закрываем крышкой,  тушим  10 минут.

    Куриные бедрышки в соусе карри

     

     

  6. Через 5 минут бедрышки перевернем , накроем крышкой  и оставим тушиться еще на 5 минут. 

    Куриные бедрышки в соусе карри

     

     

  7. Примечание.

    В данном рецепте я использую острый красный перец,  вы можете его добавлять по желанию. 

    Куриные бедрышки в соусе карри

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • elena-511@mail.ru

    04 Декабрь 2014 at 14:50 |
    Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а видио будет?
    • Наталья Ким

      08 Декабрь 2014 at 21:44 |
      Здравствуйте! Будет.
  • татьяна

    29 Январь 2015 at 16:58 |
    Приготовили. Очень вкусно!
  • Елена

    18 Май 2015 at 17:09 |
    Здравствуйте! Сегодня приготовила, очень вкусно получилось, вся семья довольная, прям очень, очень всем понравилась, дочь просит ,чтобы почаще я его готовила!!! Будем исполнять её желания!!! Спасибо ,Вам большое за такое несложное и вкусное блюдо!!!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?