Куриное филе, фаршированное грибами и сыром фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Сырокопченый бекон – 6 длинных полосок
  • Сыр – 60 грамм
  • Сушеные грибы шиитаки – 20 грамм (отмоченные 70 - 80 грамм)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Базилик сушеный – ½ чайной ложки
  • Карри – ½ чайной ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Куриное филе очищаем от жира, жилок, срезаем малое филе, при помощи длинного ножа делаем кармашек.

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром.

     

     

  2. Приготовим маринад. Смешаем горчицу, карри, базилик, 2 измельченных зубчика чеснока. Натираем филе с обеих сторон и оставляем мариноваться 20 – 30 минут.

    stuffed-breast3

     

     

  3. Нарезаем грибы, мелко порубим петрушку, сыр натрем на крупной терке. В сковороде разогреем 1 столовую ложку растительного масла и обжарим грибы в течение 3 минут, выключаем огонь, добавляем петрушку, перемешаем.

    куриное филе, фаршированное грибами и сыром.

     

     

  4. Добавляем сыр и еще раз перемешаем.

    Куриное филе. фаршированное грибами и сливками.

     

     

  5. Нафаршируем грудку при помощи маленькой ложки.

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

     

     

  6. Выкладываем на доску три пластика бекона и завернем в него грудку.

     

     

  7. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем куриное филе с обеих сторон по 2,5 минуты. После чего поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 10 минут.

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром.

     

     

  8. Примечание.

    Фото-видео рецепте я использую грибы шиитаки,  но можно использовать и другие грибы.

     

    Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (8)

  • Lario

    14 Декабрь 2013 at 18:22 |
    Сегодня впервые на Вашем сайте. Очень понравился.Многое хочется сделать к Новому году. И сразу опрос:чем можно заменить сушеные грибы шиитаки, поскольку в южных районах нет грибов, кроме шампиньонов и вешенок. Спасибо.
    • Наталья Ким

      15 Декабрь 2013 at 10:33 |
      Здравствуйте! Ничего страшного, если нет шиитаки, используйте грибы, какие есть.
  • Жанна

    18 Август 2014 at 15:30 |
    Здравствуйте, можно ли заменить бекон (свинину) каким-то другум продуктом? Я мусульманка, свинину не употребляю.
    • Наталья Ким

      30 Август 2014 at 17:26 |
      Приготовьте без бекона.
    • zinaida

      13 Ноябрь 2015 at 08:25 |
      Жанна!Можно не беконом, а есть так называемая сеточка жировая, она есть и баранья и говяжья и продается на рынках, где продаются внутренности животных.И получается этот рецепт очень вкусненький.
  • Майя

    27 Ноябрь 2014 at 08:38 |
    Здравствуйте Наталья. Скажите пожалуйста, можно ли использовать маринованные грибы? Заранее Спасибо.
    • Наталья Ким

      08 Декабрь 2014 at 21:38 |
      Можно) Вообще начинку можно использовать разную.
  • irina

    08 Март 2016 at 00:48 |
    salat o4en vkysniy.prost v prigotovlenii. thank you


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?