Куриное филе с грибами со сметаной фото-видео рецепт

  • Время готовки: 30 минут
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления куриного филе с грибами со сметаной

Ингредиенты

  • На 5-6 порций:
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы сушёные – 50 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Вода – 300 мл.
  • Белый перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

    Куриное филе нарезать соломкой толщиной 0,5 см., сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде на 3 часа, после чего слить воду, промыть и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой толщиной 2-3 мм. Лук мелко порезать.

    Рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе

     

     

  2. Петрушку мелко порубить.

    Рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе

     

     

  3. В разогретое масло забросить нарезанное филе и лук, помешивая жарить 10 минут.

    Рецепт куриного филе с грибами со сметаной

     

     

  4. Затем добавить нарезанные грибы, морковь, петрушку, перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Жарить на среднем огне 5 минут.

    Рецепт куриного филе с грибами со сметаной

  5. Влить горячую воду, тушить на небольшом огне 5–7 минут.

    Рецепт куриного филе с грибами со сметаной

     

     

  6. Выключить огонь, как перестанет кипеть добавить сметану, перемешать.

    Рецепт куриного филе с грибами со сметаной

     

     

  7. Примечание.

    Куриное филе с грибами можно подать с отварным рисом, картофельным пюре.

    Рецепт куриного филе с грибами со сметаной

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Алима

    31 Январь 2013 at 18:23 |
    Здравствуйте, Наталья!
    У Вас просто замечательный сайт!
    Хотелось бы спросить - знаете ли вы рецепт " пуктяй", у нас в Алмате так его называют. Может его Вы знаете под другим названием... Если да, то могли бы поделиться им. А также правильным приготовлением риса.
    Заранее благодарю
    • Наталья Ким

      31 Январь 2013 at 20:52 |
      Здравствуйте, Алима! Мы планируем поместить "пуктяй" и "сиряк-тямури" на сайт. Единственно, что останавливает, у некоторых возникнут проблемы с приобретением соевой пасты (тяй), а без неё приготовить не получится.
  • Лев

    31 Январь 2013 at 22:26 |
    Проблем с приобретением соевой пасты (тяй) нет никаких.Я живу в России, в любом городе, на рынке, подходишь к кореянкам торгующими салатами, и они подскажут, где можно приобрести. Также сейчас в России, идет реклама, где предлагают посылкой доставить домашний тяй в любой уголок страны.
  • Ева

    21 Январь 2014 at 10:54 |
    Наташенька, Спасибо! Блюдо получилось вкусное, а главное самые простые ингредиенты.
    • Наталья Ким

      23 Январь 2014 at 12:05 |
      Спасибо за отзыв!
  • Елена

    11 Сентябрь 2014 at 16:05 |
    Спасибо большое за рецептик,Наталья!!! Оооооочень вкусно , вся семья в восторге от этого блюда!!!!!! Здоровья Вам на долгие годы!!! Буду дальше готовить по вашим рецептам, очень вкусненько получается. С уважением,Елена!!!
    • Наталья Ким

      12 Сентябрь 2014 at 22:25 |
      Спасибо, Елена!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.