Говяжьи рулады фото-видео рецепт

Рецепт приготовления говяжьих рулад

Ингредиенты

  • Говядина или телятина (задняя часть) – 720 гр.
  • Сало с мясными прожилками – 125 гр.
  • Мясной бульон – 350 мл.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Красное вино – 125 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сливки – 4 ч.л.
  • Острая горчица
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Из мяса вырезаем 4 рулады, толщиной 0,5 сантиметров. Слегка отбиваем, следя за тем, чтобы не повредить волокна. У сала удаляем шкурку и нарезаем тонкими пластиками. Лук нарезаем полукольцами. Маринованные огурчики нарезаем пластинками.

    Рецепт говяжьих рулад

     

     

  2. На руладу наносим тонкий слой острой горчицы, слегка поперчим, посолим по вкусу. Посередине выкладываем пластики сала, заполняя 1/2 часть рулады. Затем выкладываем огурчики и сверху нарезанный лук.

    Рецепт говяжьих рулад

     

     

  3. Плотно свернуть мясо в рулет и закрепить края деревянными палочками.

    Рецепт говяжьих рулад

     

     

  4. В разогретом масле обжариваем рулады со всех сторон до румяной корочки. Заливаем горячим мясным бульоном, красным вином. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 90 минут. Готовые рулады вынимаем из подливы, накрываем фольгой и ставим в теплое место. Подливу процеживаем через сито,   доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в подливу, перемешиваем, даем еще раз закипеть и выключаем огонь, добавляем сливки, все перемешиваем. Перед подачей рулады полить приготовленным соусом.

    Рецепт говяжьих рулад

     

     

  5. Примечание.

    Начинку для рулад можно приготовить из грибов, яиц, болгарского перца, цуккини, ветчины и т.д..

    Рецепт говяжьих рулад

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)