Картофель для оладий натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, все хорошо перемешать.
Лук мелко порубить. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Слить воду, еще раз промыть, дать воде стечь. Грибы меленькими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 6-8 минут. Посолить и поперчить.
На сковороду с разогретым маслом положить столовую ложку картофельной массы в виде лепешки, разровнять. Сверху положить столовую ложку грибной начинки и сверху вновь столовую ложку картофельной массы. Картофельные оладьи жарить с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.
Оладьи переложить в горшочек и поставить в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут.
Примечание.
Картофельные оладьи подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Serdolka