Оладьи с яблоками фото-видео рецепт

Рецепт оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 7 ст.л. (с горкой)
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 100 – 120 гр. (для жаренья)
  • Для обсыпки:
  • Сахарная пудра
  • Молотая корица

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Яйцо взбить, влить кефир, добавить соль, сахар, просеять муку и замесить полугустое тесто.

    Оладьи с яблоками

     

     

  2. У яблок убрать сердцевину и нарезать кружками толщиной 3-5 мм.

    Оладьи с яблоками

     

     

  3. На разогретую сковороду положить сливочное масло, разлить по одной столовой ложке оладьи, на поверхность которых быстро и красиво разложить нарезанные яблоки. Обжарить нижний слой оладий, перевернуть оладьи яблоками вниз и подрумянить их. Жарить оладьи с яблоками нужно на среднем огне.

    Оладьи с яблоками

     

     

  4. Оладьи с яблоками снять со сковороды, положить на блюдо, слегка посыпать корицей и сахарной пудрой.

    Оладьи с яблоками

     

     

  5. Примечание.

    1.Выбирать лучше яблоки тонкошкурые, если шкурка толстая , то лучше ее почистить.

    2. При жарке оладий с яблоками сливочное масло лучше класть в несколько приемов.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (4)

  • Надежда

    22 Октябрь 2012 at 21:53 |
    Спасибо огромное за такие вкусные рецепты, все мои мужчины,а их у меня трое))) были в полном восторге!!!
  • Наталья Ким

    23 Октябрь 2012 at 08:41 |
    Спасибо за отзыв)))
  • Ирэна

    29 Октябрь 2012 at 22:56 |
    вкусненько)))завтра,даст Бог найду время сотворить))спасибо))
  • Наталья.

    07 Май 2015 at 05:54 |
    Наталья, не могли бы вы дать рецепт оладьей с луком, только, чтоб тесто с двух сторон.