Яйцо взбить, влить кефир, добавить соль, сахар, просеять муку и замесить полугустое тесто.
У яблок убрать сердцевину и нарезать кружками толщиной 3-5 мм.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, разлить по одной столовой ложке оладьи, на поверхность которых быстро и красиво разложить нарезанные яблоки. Обжарить нижний слой оладий, перевернуть оладьи яблоками вниз и подрумянить их. Жарить оладьи с яблоками нужно на среднем огне.
Оладьи с яблоками снять со сковороды, положить на блюдо, слегка посыпать корицей и сахарной пудрой.
Примечание.
1.Выбирать лучше яблоки тонкошкурые, если шкурка толстая , то лучше ее почистить.
2. При жарке оладий с яблоками сливочное масло лучше класть в несколько приемов.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Надежда
Наталья Ким
Ирэна
Наталья.