Петрушку помоем, обсушим и мелко порубим.
Замесим тесто для блинчиков. Разобьем яйцо в чашку, вольем молоко, добавим сахар, соль, петрушку, растительное масло, хорошо перемешаем.
Просеем муку через сито.
Перемешаем до однородной консистенции.
В разогретую сковороду вольем тесто, испечем блинчик с двух сторон. Тесто достаточно густое, чтобы сформировать блин, для удобства можно воспользоваться лопаткой.
Cемгу ( как приготовить слабосоленую семгу смотреть здесь) нарежем брусочками. На остывший блинчик намажем мягкий сливочный сыр, сверху уложим брусочки семги, свернем в рулет.
Рулетики поставим в холодильник на 30 минут.
Затем рулетик разрежем пополам, украсим ложечкой красной икры.
Примечание.
Блинчики с семгой и красной икрой подавать не как основное блюдо, а как закуску к крепким напиткам.
Может быть хорошей альтернативой праздничным бутербродам с икрой.
Тесто для блинчиков должно быть чуть недосоленное.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)