Блинчики с семгой и красной икрой фото-видео рецепт

  • Время готовки: 50 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт блинчиков с семгой и красной икрой

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Мягкий сливочный сыр – 250 гр.
  • Икра красная – 130 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Для теста:
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Петрушку помоем, обсушим и мелко порубим.

    Рецепт блинчиков с семгой и красной икрой

     

     

  2. Замесим тесто для блинчиков. Разобьем яйцо в чашку, вольем молоко, добавим сахар, соль, петрушку, растительное масло, хорошо перемешаем.

    Рецепт блинчиков с семгой

     

     

  3. Просеем муку через сито.

    Рецепт блинчиков с семгой и красной икрой

     

     

  4. Перемешаем до однородной консистенции.

    Рецепт блинчиков с семгой и красной икрой

     

     

  5. В разогретую сковороду вольем тесто, испечем блинчик с двух сторон. Тесто достаточно густое, чтобы сформировать блин, для удобства можно воспользоваться лопаткой.

    Рецепт блинчиков с семгой и красной икрой

     

     

  6. Cемгу ( как приготовить слабосоленую семгу смотреть здесь) нарежем брусочками. На остывший блинчик намажем мягкий сливочный сыр, сверху уложим брусочки семги, свернем в рулет.

    Рецепт блинчиков с семгой и красной икрой

     

     

  7. Рулетики поставим в холодильник на 30 минут.

    Рецепт блинчиков с семгой и красной икрой

     

     

  8. Затем рулетик разрежем пополам, украсим ложечкой красной икры.

    Рецепт блинчиков с семгой и красной икрой

     

     

  9. Примечание.

    Блинчики с семгой и красной икрой подавать не как основное блюдо, а как закуску к крепким напиткам.

    Может быть хорошей альтернативой праздничным бутербродам с икрой.

    Тесто для блинчиков должно быть чуть недосоленное.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?