Блинчики из рисовой бумаги

  • Время готовки: 30 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Блинчики из рисовой бумаги

Ингредиенты

  • Выход 13 штук
  • Филе курицы – 350-400 грамм
  • Огурец – 150-200 грамм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Ростки маша – 250-300 грамм
  • Базилик
  • Салат
  • Рисовая бумага – 13 листов
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Филе курицы нарезаем длинными полосками толщиной приблизительно полсантиметра  

    Блинчики из рисовой бумаги

     

     

  2. У огурца удаляем  концы,  нарезаем наискосок пластами, затем длинной соломкой, толщиной 3 -5 миллиметра, посолим по вкусу.

    Блинчики из рисовой бумаги

     

     

  3. У болгарского перца удаляем плодоножку, перегородки и нарезаем длинной соломкой.

    Блинчики из рисовой бумаги

     

     

  4. В разогретое масло закладываем нарезанное филе курицы, жарим  постоянно помешивая, как только начнет появляться румяная корочка выключаем  и  солим по вкусу.

    Блинчики из рисовой бумаги

     

     

  5. В кипящую  подсоленную воду закладываем нокты (ростки маша), варим 1 минуту.

    Блинчики из рисовой бумаги

     

     

  6. Откидываем на дуршлаг, и быстро остудим в холодной воде.

    Блинчики из рисовой бумаги

     

     

  7. Лист рисовой бумаги  помещаем в воду на 10 секунд, затем вытаскиваем на тарелку . На лист помещаем помытый листик салата, веточку базилика, немого огурца, жареное филе курицы, болгарский перец, ростки маша. После чего сворачиваем конвертиком. ( Смотрите видео)

    Блинчики из рисовой бумаги

     

     

  8. Примечание.

    С блинчиками нужно  подавать  соевый  соус.

    Рецепт не сложный, ингредиенты можно менять по вкусу. 

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Жанна

    14 Ноябрь 2014 at 22:37 |
    Спасибо за хорошие доходчивые рецепты. У меня в семье все любят пропощенный Маш. Но таким красивым он у меня никогда не прорастал. Расскажите как вы его проращиваете? С уважением Жанна.
  • Дина

    27 Январь 2015 at 10:28 |
    плиз покажите как проращиваете маш, живу в России , здесь такого не найдешь.А кухню Вашу люблю очень, а сама я из Самарканда
    • Ксения

      21 Апрель 2015 at 19:20 |
      Продается в ТК "Дубровка" в Москве. Есть вьетнамский магазинчик.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?