Блинчики с мясом фото-видео рецепт

Рецепт приготовления блинчиков с мясом

Ингредиенты

  • На 34 билинчика
  • Для начинки:
  • Говядина – 750 гр.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Томат – паста – 3 ч.л.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Вода – 200 мл.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Молоко – 1 литр
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Приготовим блины по рецепту  блины молочные.

    Рецепт блинчиков с мясом

     

     

  2. Лук мелко пошинкуем.

    Рецепт блинчиков с мясом

     

     

  3. Укроп промоем, обсушим, мелко нарежем.

    Рецепт блинчиков с мясом

     

     

  4. Мясо пропустим через мясорубку на один раз.

    Рецепт блинчиков с мясом

     

     

  5. В разогретом масле обжарим лук до золотистого цвета. Добавим мясо, обжарим, постоянно помешивая в течение 10 минут. Затем мясо сдвинем к краям, в середину выложим томатную пасту, жарим в течение одной минуты, после чего все перемешаем. Вливаем воду, тушим на среднем огне в течение 2 минут.

    Рецепт блинчиков с мясом

     

     

  6. Выключим огонь, посолим по вкусу, поперчим, добавим укроп, хорошо перемешаем.

    Рецепт блинчиков с мясом

     

     

  7. На блинчик выложить 1 столовую ложку начинки, начнем закручивать, слегка уплотняя фарш, подогнем края к середине, скрутим до конца.

    Рецепт блинчиков с мясом

     

     

  8. Примечание.

    Я жарила блинчики на сковороде диаметром 22 см. Если у вас сковорода будет больше, значит, блинчиков будет меньше.

    Рецепт блинчиков с мясом

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (7)

  • Arseniy

    21 Март 2013 at 03:01 |
    Специально посмотрел, как вы готовите начинку. Я делал со свининой и начинка, почему-то получилась сухая, как песок. Да и блины я не смог завернуть,просто, не знал как это делается и начинка всё время высыпалась. А у Вас всё очень профессионально, очень здорово! Попробую приготовить по Вашему рецепту, думаю, на этот раз получиться не так ужасно.
    • Наталья Ким

      21 Март 2013 at 07:45 |
      Здравстсвуйте, Arseniy! Уверена, что у Вас все получится)))
  • Оксана

    08 Декабрь 2013 at 16:12 |
    Сегодня делала по вашему рецепту! Все получилось!Блинчики получились сочными! Всем понравилось!Теперь буду делать только по вашему рецепту.Спасибо вам огромное!!!! С/У Оксана г.Казань
    • Наталья Ким

      08 Декабрь 2013 at 17:39 |
      Спасибо Оксана за отзыв!
  • игорь

    24 Январь 2014 at 16:26 |
    Здравствуйте Наталья!Попробовал ваших блинчиков с чебуречиками,очень вкусно.и тут мысль промелькнула, открыть закусочную с вашими вкусностями.не могли бы вы подсказать наиболее выгодный рецепт,если он имеется?)спасибо.
  • Дмитрий

    29 Декабрь 2014 at 00:41 |
    Добрый день, Наталья!
    Хочу поделиться рецептом начинки для блинов с мясом, которую делала моя мама.
    1. Отвариваем мякоть говядины до готовности. В процессе готовки солим на свой вкус.
    2. Затем перекручиваем ее через мясорубку.
    3. Лук шинкуем (необязательно мелко, можно, как на суповую зажарку) и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Огонь не убираем.
    4. В сковороду с луком добавляем прокрученное мясо, все перемешиваем и жарим на среднем огне минут 5 - 10 постоянно помешивая. Признак готовности: мясо из консистенции фарша перешло в консистенцию тонких волокон - можно убирать огонь! В процессе жарки можно добавлять обычные специи по своему вкусу, но лучше ничего не добавлять, кроме черного перца (чуть-чуть, для аромата) и соли (если необходимо).
    5. Убираем огонь, даем немнрго остыть и заворачиваем в готовые блины. Кстати, лучше всего, если это будут не молочные, а блины на простокваше (ну, или на кефире).
    Попробуйте, Наталья! Мне лично,такие блины больше нравятся, чем с традиционной начинкой.
    Пропорции, соотношения (мясо - лук) практически такие же, как и у вас.
    Приятного аппетита! Будет возможность, отпишитесь, как Вам понравилось (или не понравилось).
  • Дмитрий

    29 Декабрь 2014 at 00:47 |
    Небольшая поправочка к моей начинке: лука надо бы взять 2 средние головки на 750 г мяса.