Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Приготовим блины по рецепту блины молочные.
Лук мелко пошинкуем.
Укроп промоем, обсушим, мелко нарежем.
Мясо пропустим через мясорубку на один раз.
В разогретом масле обжарим лук до золотистого цвета. Добавим мясо, обжарим, постоянно помешивая в течение 10 минут. Затем мясо сдвинем к краям, в середину выложим томатную пасту, жарим в течение одной минуты, после чего все перемешаем. Вливаем воду, тушим на среднем огне в течение 2 минут.
Выключим огонь, посолим по вкусу, поперчим, добавим укроп, хорошо перемешаем.
На блинчик выложить 1 столовую ложку начинки, начнем закручивать, слегка уплотняя фарш, подогнем края к середине, скрутим до конца.
Примечание.
Я жарила блинчики на сковороде диаметром 22 см. Если у вас сковорода будет больше, значит, блинчиков будет меньше.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (7)
Arseniy
Наталья Ким
Оксана
Наталья Ким
игорь
Дмитрий
Хочу поделиться рецептом начинки для блинов с мясом, которую делала моя мама.
1. Отвариваем мякоть говядины до готовности. В процессе готовки солим на свой вкус.
2. Затем перекручиваем ее через мясорубку.
3. Лук шинкуем (необязательно мелко, можно, как на суповую зажарку) и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Огонь не убираем.
4. В сковороду с луком добавляем прокрученное мясо, все перемешиваем и жарим на среднем огне минут 5 - 10 постоянно помешивая. Признак готовности: мясо из консистенции фарша перешло в консистенцию тонких волокон - можно убирать огонь! В процессе жарки можно добавлять обычные специи по своему вкусу, но лучше ничего не добавлять, кроме черного перца (чуть-чуть, для аромата) и соли (если необходимо).
5. Убираем огонь, даем немнрго остыть и заворачиваем в готовые блины. Кстати, лучше всего, если это будут не молочные, а блины на простокваше (ну, или на кефире).
Попробуйте, Наталья! Мне лично,такие блины больше нравятся, чем с традиционной начинкой.
Пропорции, соотношения (мясо - лук) практически такие же, как и у вас.
Приятного аппетита! Будет возможность, отпишитесь, как Вам понравилось (или не понравилось).
Дмитрий