Творог протираем через сито.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток, сахарный песок, муку, ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем.
Изюм смешаем с джемом.
Возьмем 1 полную столовую ложку фарша, скатаем в шар, приплюснем в лепешку, в середину выложим 0,5 ч.л. начинки, защипываем края и придадим овальную форму.
Аккуратно смачиваем сырник в яйце, можно воспользоваться кисточкой. Панируем в сухарях.
Нагреваем масло для фритюра, убавляем огонь и жарим до румяной корочки в течение 1-2 минуты. После чего ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.
Примечание.
Для сырников по-киевски джем или варенье лучше брать кисло-сладкое.
Если берете варенье, то его нужно уварить с изюмом до загустения.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)