Сырники по-киевски фото-видео рецепт

Рецепт приготовления сырников по-киевски

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо 1 шт. + 1 желток
  • Джем – 2 ст.л. с горкой
  • Изюм без косточек – 1 ст.л.
  • Для панировки:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Творог протираем через сито.

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  2. Добавляем 1 яйцо и 1 желток, сахарный песок, муку, ванильный сахар.

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  3. Хорошо перемешиваем.

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  4. Изюм смешаем с джемом.

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  5. Возьмем 1 полную столовую ложку фарша, скатаем в шар, приплюснем в лепешку, в середину выложим 0,5 ч.л. начинки, защипываем края и придадим овальную форму.

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  6. Аккуратно смачиваем сырник в яйце, можно воспользоваться кисточкой. Панируем в сухарях.

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  7. Нагреваем масло для фритюра, убавляем огонь и жарим до румяной корочки в течение 1-2 минуты. После чего ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

    Рецепт сырников по-киевски

     

     

  8. Примечание.

    Для сырников по-киевски джем или варенье лучше брать кисло-сладкое.

    Если берете варенье, то его нужно уварить с изюмом до загустения.

    Рецепт сырников по-киевски

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)