Казан-кабоб (баранина с картофелем)

  • Время готовки: 60 мин.
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Узбекистан
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт баранины с картофелем

Ингредиенты

  • Баранина – 1 кг.
  • Курдючное сало – 150 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репка – 400 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Зира – 1 щепотка
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Укроп – ½ пучка
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Баранину разрезаем на кусочки, курдючное сало нарезаем пластиками толщиной 0,5 см. В разогретом масле обжарим курдючное сало, затем извлекаем. Обжарим в этом масле мясо небольшими порциями.

    Рецепт баранины с картофелем

     

     

  2. 300 гр. лука нарежем полукольцами. К обжаренному мясу добавим лук, перемешаем и посолим по вкусу. Жарим до золотистого цвета лука. Очищенный картофель разрезаем пополам. Если картофель крупный, то разрезаем на 4 части.

    Рецепт баранины с картофелем

     

     

  3. Обжаренное мясо с луком вынимаем из казана. Закладываем картофель, посолим по вкусу, помешивая, жарим 7 -8 минут. После чего сверху картофеля закладываем обжаренное мясо, добавим молотый кориандр, зиру, черный перец. Нальем воды, закроем казан крышкой, убавим огонь на самый маленький. Тушим 25 минут.

    Рецепт баранины с картофелем

     

     

  4. Пока мясо с картофелем тушится, нарежем тоненькими кольцами 100 гр. лука, на 10 – 15 зальем холодной водой, так уйдет горечь с лука. Укроп мелко порубим. Затем сольем воду с лука, добавим уксус, укроп, хорошо перемешаем.

    Рецепт баранины с картофелем

     

     

  5. Баранину с картофелем посыпать подготовленным луком и сразу подавать на стол.

    Баранина с картофелем

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (8)

  • Анна

    18 Декабрь 2012 at 12:56 |
    А не написано, когда картофель добавляем.
    • Наталья Ким

      18 Декабрь 2012 at 13:54 |
      Здравствуйте, Анна! Текст исправила, скоро поставим видео.
  • Olesya

    19 Март 2013 at 12:46 |
    Zdravstvuyte,Natal'ya!Ochen' jdu vashe video.
    • Наталья Ким

      19 Март 2013 at 16:08 |
      Здравствуйте! Сделаем обязательно)))
  • Вероника

    30 Март 2015 at 22:33 |
    Спасибо большое за оригинальную подачу и рецепт блюда, приготовила из свинины, мужу очень понравилось, теперь заставляет его готовить каждый раз!!!!
  • константин

    11 Февраль 2016 at 23:33 |
    Наталья здравствуте. скажите пожалуйста после приготовление что делать с курдючным салом? просто я так понимаю оно дорогое и может можно обойтись без него? и что вообще оно дает?? Спасибо.. а так очень классный у вас проэкт завтра планирую по вашему рецепту приготовить)) спасибо.
    • Наталья Ким

      13 Февраль 2016 at 09:26 |
      Здравствуйте, Константин! Курдюк дает вкус и аромат, можно заменить растительным маслом. Я никогда не думала об экономии в этом блюде.
  • Galina

    28 Июль 2016 at 09:55 |
    Я так поняла,это рёбрышки баранины?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.