Сёмга слабосолёная фото-видео рецепт

Рецепт слабосолёной сёмги

Ингредиенты

  • Филе семги – 500 гр.
  • Крупная морская соль или обычная – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Коньяк или водка – 1 ч.л
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Укроп – 0.5 пучка

Способ приготовления

  1.  

    Филе семги почистить, обсушить, убрать кости.

    Рецепт слабосоленой семги

     

     

  2. На дно чашки насыпать 0,5 ч.л. соли, уложить филе семги, сверху насыпать соль, сахар, аккуратно втереть.

    Рецепт слабосоленой семги

     

     

  3. Налить коньяк и так же втереть в филе.

    Рецет слабосоленой семги

     

     

  4. Сверху положить веточки укропа.

    Рецепт слабосоленй семги

     

     

  5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

    Рецепт слабосоленой семги

     

     

  6. Через сутки убрать излишки соли, укроп и полить оливковым маслом. Наша слабосолёная сёмга готова.

    Рецепт слабосоленой семги

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

  7. Слабосоленая семга

     

     

Комментарии (6)

  • Людмила

    17 Октябрь 2012 at 19:20 |
    Спасибо за рецепт!Очень вкусно получается.
    • Наталья Ким

      18 Октябрь 2012 at 10:26 |
      Рада, что наши вкусы совпадают.
  • Галина

    12 Декабрь 2012 at 20:27 |
    Не вполне понятно: кожу удалять или как? Спасибо.
    • Наташа Ким

      12 Декабрь 2012 at 21:45 |
      Здравствуйте, Галина! Кожу обязательно нужно оставить.
  • Анна

    15 Январь 2013 at 13:00 |
    а если нет коньяка, сильно ухудшится вкус?
    • Наталья Ким

      15 Январь 2013 at 13:29 |
      Нет, можно и без коньяка.