Котлеты из щуки фото-видео рецепт

Рецепт приготовления котлет из щуки

Ингредиенты

  • Филе щуки – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свиное сало – 100 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

Способ приготовления

  1.  

    Белый хлеб замочить в молоке.

    Рецепт котлет из щуки

     

     

  2. Филе щуки вместе с салом пропустить через мясорубку на 2 раза, на третий раз пропустить вместе с луком и отжатым от молока хлебом.

    Рецепт котлет из щуки

     

     

  3. В фарш добавить яйцо, соль, черный перец. Хорошо перемешать.

    Рецепт котлет из щуки

     

     

  4. Взять небольшое количество фарша, отбить его несколько раз о доску, чтобы заполнились все поры, сформировать в форме котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

    Рецепт котлет из щуки

     

     

  5. В разогретом масле, на среднем огне обжарить котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.

    Рецепт котлет из щуки

     

     

  6. Поставить котлеты в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 5-7 минут.

    Рецепт котлет из щуки

     

     

  7. Примечание.

    К котлетам из щуки можно подать голландский соус.

    Если вам нельзя свиное сало, то можно лук не перекручивать, а мелко порезать, обжарить в сливочном масле и добавить в фарш.

    Рецепт котлет из щуки

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)