Тесто для чебуреков фото-видео рецепт

  • Время готовки: 30 минут
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты

  • Мука - 600 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления

  1.  

    Муку просеять через сито и налить воду.

    Рецепт теста для чебуреков

     

     

  2. Налить масло.

    Рецепт теста для чебуреков

     

     

  3. Добавить ложку водки.

    Тесто для чебуреков

     

     

  4. Насыпать сахар.

    Рецепт теста для чебуреков

     

     

  5. Добавить две щепотки соли.

    Тесто для чебуреков

     

     

  6. Вымесить  тесто.

    Рецепт теста для чебуреков

     

     

  7. Тесто завернуть в пленку на 20 минут, для расстойки.

    Рецепт теста для чебуреков

     

     

  8. Через 20 минут, тесто для чебуреков еще раз хорошо вымесить и можно с ним работать.

    Рецепт тесто для чебуреков

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (25)

  • Соня

    29 Октябрь 2012 at 22:05 |
    По Вашему рецепту сделала тесто... Очень вкусные получились чебуреки, хрустящие! Спасибо!
  • Anna*V*Sher

    08 Ноябрь 2012 at 13:58 |
    Я живу за границей и делаю еду на заказ русским клиентам... Сегодня по Вашему рецепту сделала чебуреки... До этого делала по двум другим рецептам, как с заварным тестом, так и просто с пельменным... Но то, что получилось сегодня -достойно всяческих похвал автору рецепта...!!! При начальном замешивании показалось, что тесто суховато , крошится и не эластично... Но тщательно его рязмяв и дав постоять полчаса, при повторном замешивании получилось весьма крутое,эластичное тесто... Сделав парочку чебуреков на пробу - не смогла остановиться в их поедании...))) Тесто тоненькое, хрустящее, очень вкусное само по себе...Вкуснее теста для чебуреков я не пробовала никогда...!Ставлю оценку Пять с плюсом...! Спасибо огромное...! Усеренна, что мои клиенты оценят эту вкусноту по достоинству... Рекомендую всем...!
    • Наталья Ким

      08 Ноябрь 2012 at 16:52 |
      Спасибо большое!)
  • Людмила

    09 Декабрь 2012 at 18:12 |
    Чебуреки - одно из любимых блюд в нашей семье. Всегда получались вкусными, но вчера использовали рецепт теста от Наташи и поняли... Это просто превосходно!!! Тесто эластичное,а жареное в меру мягкое и в то же время хрустящее! И на следующий день чебуреки не потяряли свои вкусовые качества после разогрева в микроволновке. Большое спасибо за рецепт! Ставим пять!
    • Наталья Ким

      09 Декабрь 2012 at 18:25 |
      Спасибо :)
  • Оксана

    15 Январь 2013 at 15:50 |
    Тесто просто превосходное ! Огромное вам СПАСИБО за рецептик!!!!!
  • Rauana

    06 Февраль 2013 at 13:50 |
    сегодня приготовила чебуреки по вашему рецепту получилось просто превосходно, до этого готовила по другому рецету и тесто получилось резиновое и с трудом съели))).Хочу сказать Вам огромное спасибо, за ваши рецепты и пельмени сделали по вашему рецепту тоже тесто получилось супер, (просто у меня тесто не всегда получалось как надо)Ждем от Вас новых рецептов!!!
  • Эдуард

    14 Апрель 2013 at 14:00 |
    Наташа здравствуйте!Подскажите пожалуйста при замешивании теста у меня оно крошится,не слипается.В этом случае нужно добавить ещё воды? И вода кипечёная либо нет?Заранее спасибо!
    • Наталья Ким

      14 Апрель 2013 at 19:55 |
      Здравствуйте, Эдуард! Если Вы выдержали все пропорции, то добавлять воды НЕ НУЖНО! Надо хорошо вымесить и убрать в полиэтиленовый мешок или накрыть крышкой, дать расстояться в течение 20 – 30 минут. После чего оно станет эластичным. Воду я использую сырую.
  • In a

    24 Апрель 2013 at 22:32 |
    Спасибо огромное за рецепт! И за Ваш труд! Очень много рецептов перепробовала, но ваше превзошло все ожидания!
  • Светлана

    01 Июнь 2013 at 09:45 |
    Наташа, здравствуйте!Делала тесто для чебуреков в первый раз, строго по вашим пропорциям - очень вкусно, но мучают сомненья, что я что-то недопоняла, у меня тесто, согласно пропорциям совсем не тугое, может надо потом, когда замешиваешь еще добавлять муки, чтоб оно становилось все туже и туже, брала обычный граненый стакан, когда замешивала, и мой колобок, когда вытащила из пакета, как то он расплылся немножко. Буду очень ждать Вашего ответа, заранее благодарна.
    • Наталья Ким

      02 Июнь 2013 at 19:31 |
      Здравствуйте, Светлана! Тесто не должно быть тугим, текст я поправила, а стаканы перевела в граммы для удобства. Спасибо за вопрос. Надеюсь в чебуреках, Вы не разочаровались :)
  • Светлана

    03 Июнь 2013 at 08:17 |
    Наташа, спасибо за ответ. Ни в коем случае не разочаровались в чебуреках, муж (очень привередливый в еде) съел 10 штук за раз, очень нахваливал. И я все же о своем (о муке) т.е.600г и все, про муку забыли, дальше работаем без нее, а то я не знаю как меняется качество чебуреков, если ее переборщить.С уважением Светлана...
    • Наталья Ким

      03 Июнь 2013 at 09:10 |
      Ого! Богатырский аппетит у Вашего мужа ) Если муку переборщить, то тесто у чебуреков будет чуть жестче.
  • Элла

    24 Ноябрь 2013 at 11:35 |
    Спасибо, Наташа! Замечательные рецепт! Лучший из тех, который я пробовала и делала! Наташа, только вот у меня иногда лопаются при жарке чебуреки и жидкость вытекает, не подскажете в чём ошибка?
    • Наталья Ким

      25 Ноябрь 2013 at 10:22 |
      Здравствуйте, Элла! Думаю или не равномерно раскатаны, или успеваю подсыхать. Попробуйте лепить небольшими партиями или жарить на двух сковородках.
      • Элла

        26 Ноябрь 2013 at 20:32 |
        Спасибо, скорее всего - неравномерно раскатаны (мне нравятся края более тонкие), а подсохнуть точно не успевают, т.к. я всегда леплю их маленькими партиями.
  • Наталья

    19 Январь 2014 at 20:44 |
    Здравствуйте,Наталья!Сделала чебуреки по Вашему рецепту.Тесто эластичное,хорошо раскатывается.Наверное,я перестаралась с толщиной:чебуреки получились такие пузырчатые и верхний слой рассыпался,как пепел.Как Вы думаете,это из-за слишком тонкого теста?
  • LYUSYA

    17 Февраль 2014 at 16:30 |
    ZDRAVSTVUITE,OCHENI NRAVYATCZA VASHI REZCEPTI.SPOSIBO BOLISHOE ZDOROVIE VAM!!!
  • Светик

    04 Июнь 2014 at 18:23 |
    Самые вкусные чебуреки получились у меня по вашему рецепту.Спасибо от меня и мужа!!!Всем буду рекомендовать использовать ваш рецепт!!!!
    • Наталья Ким

      12 Июнь 2014 at 20:42 |
      Спасибо за отзыв!
  • Анастасия

    11 Сентябрь 2014 at 15:31 |
    Готовила чебуреки, скорее всего, впервые (всего и не упомнишь, т.к. готовлю часто и разнообразно). Выбрала ваш рецепт теста. И получилось просто потрясающе! Мой муж - огромный ценитель чебуреков - ел и очень хвалил ваш рецепт! Спасибо!
  • Зайнаб

    23 Сентябрь 2015 at 18:59 |
    Здравствуй Наташа . Я впервые в вашем кулинарном сайте ! Я хотела у вас спросить насчет тесто на чебуреки , а водку можно заменить или не добавлять в тесто ? Я верующая и не могу добавлять алкоголь в тесто . Заранее спасибо за ответ . С уважением Зайнаб .
  • Зайнаб

    23 Сентябрь 2015 at 19:04 |
    Я готовила раньше по другому рецепту , заварное тесто , но мне не очень понравилось . Хочу попробовать по вашему рецепту , я прочитала комментариев многих любителей вкусной еды и любителей чебуреков и думаю что мне нужно попробовать .
    • Наталья Ким

      25 Сентябрь 2015 at 20:31 |
      Весь спирт улетучивается. Попробуйте, вкусные получаются.)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.