Тесто для пельменей фото-видео рецепт

  • Время готовки: 35 мин
  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт теста для пельменей

Ингредиенты

  • Выход 100 - 105 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1.  

    Муку просеять через сито, в середине сделать лунку, разбить яйца, налить воду, посолить.

    Тесто для пельмений

     

     

  2. Замесить тесто.

    Тесто для пельмений

     

     

  3. Тесто для пельменей завернуть в пленку и оставить на 15 – 20 минут для расстойки.

    Тесто для пельмений

     

     

  4. Затем еще раз обмять и можно с ним работать.

    Тесто для пельменей

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (11)

  • Мария

    23 Ноябрь 2012 at 18:39 |
    Решила попробовать и этот рецепт. Тесто уже в холодильнике :) Очень понравилась техника нарезки теста на порции, а то вырезание кружочков и раскатка большого пласта тонко-очень устаю...И обрезки не знаешь куда девать, т.к. второй ра когда раскатываешь-тесто уже грубое.
    • Наташа Ким

      23 Ноябрь 2012 at 20:36 |
      Что-то тоже захотелось пельменей :)
  • Аноним

    06 Декабрь 2012 at 18:11 |
    Ща бум пробовать!
  • Елена

    21 Январь 2013 at 12:44 |
    Здравствуйте, Наташа! Очень нравятся ваши рецепты. Рецепты различного теста просто замечательные. Я в пельменное тесто, к муке добавляю чайную ложку куркумы. У пельменей появляется особый вкус, и деткам моим нравяться желтенькие пельмешки.
    Спасибо за ваш труд.
    • Наталья Ким

      21 Январь 2013 at 20:49 |
      Здравствуйте, Елена! Я иногда добавляю куркуму в домашнюю лапшу, чтобы была желтенькая, или томатную пасту, чтобы была красная. Обязательно попробую ваш вариант.
  • Анастасия

    11 Сентябрь 2014 at 15:29 |
    Прекрасный рецепт, только с мукой надо быть осторожней. Делала уже два раза по вашему рецепту и мое тесто всю муку ни разу так и не взяло. Сразу отсыпаю от общей массы чашку муки и она мне не пригождается почти в процессе замеса. Делала и из 1 сорта, и из высшего.
    • elena-511@mail.ru

      16 Январь 2015 at 13:42 |
      Я заметила, если яйца большие, то тесто берёт муку всю... А если яйца не большие, то я беру не 125 гр воды, а 150 гр. И получается отлично!
      • Анастасия

        22 Январь 2015 at 06:22 |
        У меня всегда яйца самые большие. Можно попробовать и на 150 гр. воды. Тесто лишним не будет. Все равно делаю двойную порцию, чтобы налепить пельменей и заморозить впрок.
  • Наталия

    11 Декабрь 2014 at 17:48 |
    Шикарное тесто!!!Большое спасибо за рецепт!!!
  • Алена

    28 Январь 2016 at 12:58 |
    Здравствуйте.Присоединяюсь к предыдущему комментарию.Спасибо за рецепт!
  • я

    25 Февраль 2016 at 09:57 |
    тесто просто бомба спасибо


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.