Тесто для мантов фото-видео рецепт

  • Время готовки: 25 минут
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт теста для мантов

Ингредиенты

  • На 36 мантов
  • Вода - 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль

Способ приготовления

  1.  

    Муку просеять. Посередине сделать лунку и влить часть воды, посолить.

    Тесто для мантов

     

     

  2. Осторожно начинаем замешивать и постепенно добавляем оставшуюся воду.

    Рецепт тесто для мантов

     

     

  3. Тесто вымешать до однородной массы, завернуть в плёнку и оставить для расстойки на 15 минут.

    Рецепт тесто для мантов

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (11)

  • Valentina

    06 Февраль 2013 at 12:16 |
    Рецепт отличный...лепить одно удовольствие.Спасибо Наталья!!!
  • Маргарита

    04 Январь 2014 at 23:11 |
    Можно добавить столовую ложку подсолнечного масла.Тесто будет более эластичным.
  • Алексей

    21 Март 2014 at 11:29 |
    Вечная проблема с пропорциями,попробую так.
  • zipora

    05 Апрель 2014 at 13:03 |
    огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
  • remedios

    08 Июль 2014 at 20:37 |
    Попробовали, результат отличный, мы увеличили количество, взяли 1кг муки и 500 мл воды. Тесто шикарное, раскатывать легко. Вот она, пропорция! Наталья, огромное спасибо!
  • Анастасия

    11 Сентябрь 2014 at 15:27 |
    Идеальные пропорции для теста! Уже не раз готовила по этому рецепту. Тесто раскатывается тонко, как надо!
    • Алина

      02 Февраль 2015 at 21:43 |
      А сколько фарша ложите
  • Алина

    02 Февраль 2015 at 21:33 |
    А сколько фарша сюда уходит?
  • Анастасия

    03 Февраль 2015 at 16:15 |
    Да не знаю, как-то "на глаз". Что касается мантов и пельменей, то мы с мужем фарша не жалеем, чем больше, тем лучше и вкуснее нам!
    А вообще, посмотрите у Натальи, как она делает http://za100le.ru/roast/manti-with-lamb.html
  • Татьяна

    01 Март 2016 at 14:40 |
    Спасибо за ваш рецепт и подробное видео. Попробую приготовить тесто на манты по вашему рецепту, а то я всегда кладу в тесто 1 яйцо
  • Сергей

    16 Апрель 2016 at 19:11 |
    В некоторых рецептах, при приготовлении теста для мантов,изпользуется яйцо. Вы его не добавляете. Почему?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.