Тесто для чак-чак фото-видео рецепт

Рецепт теста для чак-чак

Ингредиенты

  • Мука – 280 гр.
  • Водка – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.( крупные)
  • Соль – небольшая щепотка

Способ приготовления

  1.  

    Яйца разбить в чашку, влить водку, посолить и хорошо разболтать вилкой.

    Рецепт теста для чак-чак

     

     

  2. На стол просеять муку через сито, в середине сделать углубление, вылить яйца и аккуратно начать замешивать тесто для чак-чак.

    Рецепт теста для чак-чак>

     

     

  3. Тесто должно получиться упругим. Убрать в мешочек и оставить для расстойки на 15 минут.

    Рецепт теста для чак-чак

     

     

  4. Затем еще раз обмять и можно с него готовить чак -чак.

    Рецепт теста для чак-чак

     

     

  5. Примечание.

    Если вы берете яйца 1 или 2 категории, то муки будет достаточно 250 гр.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • zaure

    26 Март 2014 at 09:30 |
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а соду надо добавлять на чак чак и хворост?
    • Наталья Ким

      30 Март 2014 at 22:06 |
      Здравствуйте, zaure ! Соду я не добавляю.
  • Алина

    12 Апрель 2014 at 21:56 |
    Добрый вечер! Подскажите пож. пропорции сиропа. И какой мед вы используете?