Стручок ванили разрезаем вдоль пополам, при помощи ножа соскребаем семена.
Семена ванили и сам стручок закладываем в молоко, доводим до кипения, выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры, после чего помещаем в холодильник, чтобы молоко стало холодным.
Холодное молоко процеживаем через сито.
Охлажденные сливки с начало взбиваем на маленькой скорости, затем скорость прибавляем. В слегка загустевшие сливки всыпаем сахарную пудру.
Как только сливки загустеют, вливаем в несколько приемов охлажденное молоко и взбиваем до консистенции густой сметаны (смотрите видео рецепт).
Перекладываем мороженое в любую емкость, ставим в морозильную камеру.
Если нет мороженицы, то каждые 40 минут мороженое взбиваем венчиком или при помощи блендера, чтобы предотвратить появление кристалликов льда. Так повторяем 3-4 раза.
Перед подачей на стол мороженое достаем из морозильной камеры и помещаем в холодильник на 15 минут. Ложечку для мороженого окунаем в горячую воду и набираем ванильное мороженое. По желанию добавляем ягоды, орехи, шоколад, сироп и т.д. .
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Нариман
Юля