Мороженое ванильное

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт мороженое ванильное

Ингредиенты

  • Молоко – 180 миллилитров
  • Сливки 33%-38% жирности – 500 миллилитров
  • Сахарная пудра – 120 грамм
  • Стручок ванили – 1 штука

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    Стручок ванили разрезаем вдоль пополам, при помощи ножа соскребаем семена.

    Мороженое ванильное

     

     

  2. Семена ванили и сам стручок закладываем в молоко, доводим до кипения, выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры, после чего  помещаем в холодильник, чтобы молоко стало холодным.

    Мороженое ванильное

     

     

  3. Холодное молоко процеживаем через сито.

    Мороженое ванильное

     

     

  4. Охлажденные сливки с начало взбиваем на маленькой скорости, затем скорость прибавляем. В слегка загустевшие сливки всыпаем сахарную пудру.

    Мороженое ванильное

     

     

  5. Как только сливки загустеют,  вливаем в несколько приемов охлажденное молоко и взбиваем до консистенции густой сметаны (смотрите видео рецепт).

    Мороженое ванильное

     

     

  6. Перекладываем мороженое  в любую емкость, ставим в морозильную камеру.

    Мороженое ванильное

     

     

  7. Если нет мороженицы, то каждые 40 минут   мороженое взбиваем венчиком или при помощи блендера, чтобы предотвратить  появление кристалликов льда. Так повторяем 3-4 раза.

    Мороженое ванильное

     

     

  8. Перед подачей на стол мороженое достаем из морозильной камеры и помещаем в холодильник на 15 минут. Ложечку для мороженого окунаем в горячую воду и набираем ванильное  мороженое. По желанию добавляем ягоды, орехи, шоколад, сироп и т.д. .

    Мороженое ванильное

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (2)

  • Нариман

    05 Январь 2015 at 11:20 |
    Доброго времени суток! Я хотел поинтересоваться, можно ли использовать ванильный порошок
    • Юля

      09 Январь 2016 at 01:41 |
      Можно , но будет не так вкусно, и вводить надо будет во взбитые сливки, и в таком случае нет необходимости нагревать молоко


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?