Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник длиной примерно 35 сантиметров, шириной 20 сантиметров. Разрезаем на полосы шириной 4 сантиметра. Для рецепта я купила упаковку слоеного теста из 2 пластов по 250 граммов, каждый пласт я разрезала на 5 полосок.
Каждую полосу накручиваем на трубочку, так чтобы один его край находил на другой. Выкладываем трубочки на противень, смазываем яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут.
Затем трубочкам даем полностью остыть.
В желатин нальем 50 миллилитров холодной воды и оставим на 40 минут для набухания. Как только трубочки остынут, приготовим крем: На небольшом огне непрерывно помешивая, нагреем желатин до полного растворения, но не кипятим.
Начинаем взбивать охлажденные белки, взбиваем примерно 5 минут, затем, не прекращая взбивания, идем варить сироп. Если вы готовите при помощи погружного блендера, то белки необходимо хорошо взбить в стойкую пену, затем идти варить сироп.
В холодную воду всыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения, варим примерно 3минуты. Готовность сиропа можно определить так: в холодную воду капнуть немного сиропа, затем скатать с остывшего сиропа шарик, если шарик получился достаточно упругий, сироп готов. (Смотрите видео-рецепт). Во время проверки на мягкий шарик сироп необходимо убрать с огня.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, так же постепенно вливаем желатин, добавляем ванилин. Продолжаем взбивать еще примерно 8 - 10 минут.
Остывшие трубочки наполняем белковым заварным кремом. Украсить трубочки можно любыми орешками, можно оставить небольшой кусочек теста испечь его вместе с трубочками, затем измельчить в крошку и посыпать, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание.
Вместо заварного белкового крема можно приготовить любой другой крем.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Наталья
Наталья Ким
Elvira
Любовь