Сладкое заливное

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт сладкого заливного

Ингредиенты

  • На 6 порций:
  • Желатин – 40 грамм
  • Сироп ягодный – 8 столовых ложек
  • Газированная вода «Лимонад»- 1 литр
  • Банан – 2 штуки
  • Клубника – 10 ягод
  • Голубика – 60 грамм

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В желатин   вливаем 400 миллилитров лимонада и оставляем на 40 минут для набухания. ( Желатин бывает разный,  смотрите инструкцию на упаковке) 

    Сладкое заливное

     

     

  2. Затем ставим на небольшой огонь, и постоянно помешивая,  доводим до полного растворения, но не кипятим. 

    сладкое заливное

     

     

  3. В подготовленный желатин вливаем оставшийся лимонад и сладкий ягодный сироп. Хорошо перемешаем, затем даем постоять, чтобы осела пена. 

    Сладкое заливное

     

     

  4. В небольшой салатник ( у меня салатник 200 миллилитров)  заливаем 1 столовую ложку желатина, затем помещаем в холодильник для застывания. 

    Сладкое заливное

     

     

  5. Клубнику и голубику помоем и хорошо обсушим. Клубнику разрежем пополам. 

    Сладкое заливное

     

     

  6. На застывшее желе  выкладываем клубнику,  вливаем  немного желатина  и добавляем голубику. Помещаем в холодильник  ( смотрите видео).

    Сладкое заливное

     

     

  7. Банан нарезаем  кружками толщиной 3-5 миллиметров. 

    Сладкое заливное

     

     

  8. В застывшее желе выкладываем слой бананов. Заливаем желатином, чтобы бананы всплыли и снова помещаем в холодильники для застывания. 

    Сладкое заливное

     

     

  9. Салатник с готовым желе  помещаем в горячую воду на 10-15 секунд, затем   желе переворачиваем на блюдце. 

    Сладкое заливное

     

     

  10. Примечание.

    Желе можно оформить по-разному из нескольких  цветов.  Можно  приготовить с разных  ягод  и фруктов,  сложности могут возникнуть только с киви и ананасом.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Елена

    09 Сентябрь 2016 at 11:26 |
    Здравствуйте,Наталья!А почему с киви и ананасом будут сложности?И можно ли использовать ягоды замороженные?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?