Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахарную пудру, ванилин протираем добела. Затем вливаем постепенно 10% сливки, взбиваем до однородной массы.
Получившийся крем переливаем в кастрюльку или сотейник с толстым дном, ставим на самый маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, но не даем кипеть. Готовность крема можно проверить так: на обратной стороне ложки проводим бороздку, если она обратно не сходится, значит, крем готов. Готовый крем протираем через сито и ставим в морозильную камеру, доводим до полу замороженного состояния. Затем в охлажденную миску вливаем холодные сливки и взбиваем в густую пену, добавляем крем, еще раз взбиваем. Перекладываем в емкость, в которой будет замораживаться и ставим в морозильную камеру.
Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, достаем из морозильной камеры и взбиваем 2 раза через каждые 30 минут и еще один раз через час. Затем оставляем до полного застывания.
Примечание.
Готовое мороженое можно посыпать тертым шоколадом, орехами, свежими ягодами, джемом и т.д.
Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Ирина
Валерия
Ильмира
гульнара
Наталья Ким
ангелина
Наталья Ким
Юля
валерия
Наталья