Мороженое «Пломбир» фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Франция
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт мороженого

Ингредиенты

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Сливки 33% – 38% - 500 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Способ приготовления

  1.  

    Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахарную пудру, ванилин протираем добела. Затем вливаем постепенно 10% сливки, взбиваем до однородной массы.

    Рецепт мороженого " Пломбир"

     

     

  2. Получившийся крем переливаем в кастрюльку или сотейник с толстым дном, ставим на самый маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, но не даем кипеть. Готовность крема можно проверить так: на обратной стороне ложки проводим бороздку, если она обратно не сходится, значит, крем готов. Готовый крем протираем через сито и ставим в морозильную камеру, доводим до полу замороженного состояния. Затем в охлажденную миску вливаем холодные сливки и взбиваем в густую пену, добавляем крем, еще раз взбиваем. Перекладываем в емкость, в которой будет замораживаться и ставим в морозильную камеру.

    Рецепт мороженого " Пломбир"

     

     

  3. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, достаем из морозильной камеры и взбиваем 2 раза через каждые 30 минут и еще один раз через час. Затем оставляем до полного застывания.

    Рецепт мороженого " Пломбир"

     

     

  4. Примечание.

    Готовое мороженое можно посыпать тертым шоколадом, орехами, свежими ягодами, джемом и т.д.

    Рецепт мороженого "Пломбир"

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (10)

  • Ирина

    02 Август 2013 at 13:25 |
    это просто вкуснятина
  • Валерия

    18 Август 2013 at 18:05 |
    Наталья, большое Вам спасибо!:)
  • Ильмира

    27 Сентябрь 2013 at 15:55 |
    Здравствуйте, Наталья! Огромное спасибо за рецепт с подробным описанием!Давно хотела сделать мороженое, но всегда думала, что это сложно. сегодня же попробую.
  • гульнара

    31 Май 2014 at 13:10 |
    здравствуйте. скажите пожалуйста сколько приблизительно варить на плите по времени?
    • Наталья Ким

      12 Июнь 2014 at 20:59 |
      Здравствуйте! Время зависит от плиты. Ориентируйтесь лучше, как рецепте по бороздке.
      • ангелина

        09 Август 2014 at 23:34 |
        Сколько примерно нужно времени для полузамораживания крема
        • Наталья Ким

          30 Август 2014 at 16:45 |
          Примерно 40 -60 минут, в зависимости от морозильной камеры.
  • Юля

    06 Март 2015 at 05:23 |
    Скажите пожалуйста, а как это мороженное сделать шоколадным
  • валерия

    05 Июнь 2015 at 16:18 |
    Просто после 30мин заморозки добавить растопленый шоколад .!!очень вкусно!!
  • Наталья

    21 Январь 2016 at 00:32 |
    Крем у меня в морозилке стоял дольше, сливки за это время успели осесть и взбить у меня повторно не получилось. Я не расстроилась...основа всё равно очень вкусная! Обязательно сделаю ещё и ещё раз. Спасибо, Наталья за ваши рецепты!


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.