Жареные яблоки с орешками кешью

Рецепт жареных яблок с орешками кешью

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые – 2 шт. крупные
  • Орешки кешью – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Для сиропа:
  • Слива – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1.  

    Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем соль, сахар, молоко, просеиваем муку и хорошо размешаем до однородной массы.

    Жареные яблоки с орешками кешью

     

     

  2. Белки взбиваем до легкой пены.

    Жареные яблоки с орешками кешью

     

     

  3. Взбитые белки добавим к тесту и аккуратно, в одном направлении перемешаем.

    Жареные яблоки с орехами кешью

     

     

  4. Орешки на маленьком огне слегка обжарим , в течение 1 минуты. Затем измельчим при помощи блендера или ножа.

    Жареные яблоки с орешками кешью

     

     

  5. Яблоки промоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарезаем кольцами толщиной 0,5 мм. Кружки яблок окунем в тесто, обваляем в орешках и на небольшом огне обжарим . Жарим с каждой стороны 5 - 8 секунд.

    Жареные яблоки с орешками кешью

     

     

  6. Для сиропа сливы промываем, разрезаем пополам, удалим косточки. Каждую половинку разрезаем на 5 долек. В не большую сковороду или сотейник насыпаем сахар, лимонный сок, воду, все перемешиваем и доводим до кипения. Затем положить дольки слив, перемешать, дать закипеть и сразу снять с огня.

    Жареные яблоки с орешками кешью

     

     

  7. Перед подачей каждый кружок яблока полить сиропом и украсить дольками сливы.

    Жаренные яблоки с орешками кешью

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)