Пасха со сливками, изюмом и цукатами фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт Пасхи со сливками, изюмом и цукатами.

Ингредиенты

  • Творог – 450 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сливки 33 – 35 % жирности – 150 миллилитров
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Цукаты – 100 грамм
  • Изюм без косточек – 100 грамм
  • Ванилин – 1 грамм

Способ приготовления

  1. Творог ставим в холодильник под пресс на 4-6 часов, можно и на ночь, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Пасха с изюмом и цукатами

     

     

  2. После чего творог протираем через сито.

    Пасха со сливками, изюмом и цукатами

     

     

  3. Изюм замочим в холодной воде 15-20 минут, затем хорошо промыть и очисть от веточек.

    Пасха со сливками, изюмом и цукатами

     

     

  4. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и ванилином, затем добавляем два желтка и все хорошо взбиваем.

    Пасха со сливками, изюмом и творогом

     

     

  5. Взбитое масло добавляем в протертый творог, перемешаем.

    Пасха со сливками, изюмом и цукатами

     

     

  6. Охлажденные сливки взбиваем в густую массу.

    Пасха со сливками, изюмом и цукатами

     

     

  7. Взбитые сливки добавляем к творогу, перемешаем , добавим цукаты и изюм. Хорошо перемешаем.

    Пасха со сливками, изюмом и цукатами

     

     

  8. Пасочницу поставим на тарелку, застелем марлей, поместим в нее творожную массу.

    Пасха со сливками, изюмом и цукатами

     

     

  9. Сверху поставим небольшой пресс, поставим в холодильник на 4 часа.

     

     

  10. Готовую пасху извлекаем из формы, убираем марлю.

    Пасха со сливками, изюмом и цукатами

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?