Чак-чак фото-видео рецепт

Рецепт приготовления чак-чак

Ингредиенты

  • Мед – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Для теста
  • Мука – 280 гр. + мука для раскатки
  • Яйца – 3 шт. (крупные)
  • Водка – 1 ч.л.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Масло растительное для фритюра

Способ приготовления

  1.  

    Приготовить тесто для чак–чак

    Рецепт приготовления чак-чак

     

     

  2. Тесто разделить на две части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм., дать слегка подсохнуть (чтобы тесто легче резалось), разрезать на полосы шириной 3-5 см. и нарезать лапшой шириной 3 мм..

    Рецепт чак-чак

     

     

  3. Хорошо нагреть масло для фритюра, обжарить лапшу небольшими порциями до слегка румяного цвета.

    Рецепт чак-чак

     

     

  4. Выложить обжаренную лапшу на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масла.

    Рецепт чак-чак

     

     

  5. Грецкие орехи для чак –чак крупно порубить. В казан или кастрюлю вылить мед, насыпать сахар, дать закипеть и постоянно мешая проварить 2 минуты на небольшом огне. Обжаренную лапшу сложить в глубокое блюдо, добавить орехи, и влить горячий мед, очень быстро все перемешать. Чак – чак можно уложить в любые формы, можно сформировать любую фигуру руками.

    Рецепт чак-чак

     

     

  6. Примечание.

    При размешивании чак-чака можно обжечь руки, из-за этого смачивайте их в холодной водой.

    Чак – чак укладывать нужно быстро, пока сироп не застыл. Если укладываете в форму, то в нее нужно положить полиэтиленовый мешок.

    Рецепт чак-чак

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (1)

  • Елена

    09 Сентябрь 2016 at 10:39 |
    Спасибо за рецепт!Сластенам рекомендуется!Вкусно безумно!