Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Приготовить тесто для чак–чак
Тесто разделить на две части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм., дать слегка подсохнуть (чтобы тесто легче резалось), разрезать на полосы шириной 3-5 см. и нарезать лапшой шириной 3 мм..
Хорошо нагреть масло для фритюра, обжарить лапшу небольшими порциями до слегка румяного цвета.
Выложить обжаренную лапшу на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масла.
Грецкие орехи для чак –чак крупно порубить. В казан или кастрюлю вылить мед, насыпать сахар, дать закипеть и постоянно мешая проварить 2 минуты на небольшом огне. Обжаренную лапшу сложить в глубокое блюдо, добавить орехи, и влить горячий мед, очень быстро все перемешать. Чак – чак можно уложить в любые формы, можно сформировать любую фигуру руками.
Примечание.
При размешивании чак-чака можно обжечь руки, из-за этого смачивайте их в холодной водой.
Чак – чак укладывать нужно быстро, пока сироп не застыл. Если укладываете в форму, то в нее нужно положить полиэтиленовый мешок.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (1)
Елена