Пирожное « Сладкая колбаска»

Рецепт приготовления пирожного

Ингредиенты

  • Печенье – 500 грамм
  • Молоко – 120 миллилитров
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Какао порошок – 3 столовых ложки ( 30 грамм)
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сливочное масло – 180 грамм

Способ приготовления

  1.  

     

     

     

    В холодное молоко всыпаем сахарный песок, какао, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая,  доводим до кипения, сразу убираем с огня, чтобы не подгорело.

    Пирожное "сладкая колбаска"

     

     

  2. Добавляем сливочное масло.

    Пирожное "Сладкая колбаска"

     

     

  3. Половину печенья  перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.  Другую половину  просто раскрошим руками.

    Пирожное " сладкая колбаска"

     

     

  4. Грецкие орехи крупно порубим.

    Пирожное "сладкая колбаска"

  5. Грецкие орехи крупно порубим.

    Пирожное " сладкая колбаска"

     

     

  6. С помощью полиэтилена  сформируем колбаски ( смотрите  видео). Поместим в холодильник или морозильную камеру. 

    Пирожное " сладкая колбаска"

     

     

  7. Как колбаска застынет можно ее нарезать. В морозильной камере сладкая колбаска хранится долго.  

    Пирожное "сладкая колбаска"

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     
     
        

     

     

Комментарии (0)