Торт « Муравейник» фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметана – 100 грамм
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Мука – 400 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Соль - маленькая щепотка
  • Для крема:
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • Темный шоколад для посыпки

Способ приготовления

  1.  

    С начало приготовим тесто для торта. В размягченное масло добавляем сметану, сахар, перемешаем.

    Торт " Муравейник"

     

     

  2. Просеем муку, добавим соль, разрыхлитель.

    Торт " Муравейник"

     

     

  3. Замесим тесто, завернем в полиэтиленовый мешок и уберем в холодильник на 1 час.

    Торт " Муравейник"

     

     

  4. Затем пропустим через мясорубку. Тонкие жгутики помещаем на противень. Противень маслом смазывать не нужно, так как в тесте достаточно масла. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

    Торт "Муравейник"

     

     

  5. Приготовим крем для муравейника. Размягченное сливочное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком. Сгущенное молоко добавляем постепенно по 1 столовой ложке.

    Торт "Муравейник"

     

     

  6. Остывшее тесто измельчаем и добавляем в крем, хорошо перемешаем.

    Торт "Муравейник"

     

     

  7. Подготовленное тесто с кремом выкладываем на тарелку, придаем форму муравейника.

    Торт "Муравейник"

     

     

  8. Из шоколада при помощи ножа делаем стружку.

    Торт "Муравейник"

     

     

  9. Посыпаем муравейник. Помещаем в холодильник на сутки, а лучше надвое.

    Торт "Муравейник"

     

     

    Торт " Муравейник"

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

     

Комментарии (7)

  • Лариса

    02 Ноябрь 2013 at 16:08 |
    Какой замечательный рецепт!!!Просто суперовский!!!И что особо примечателно-прост в приготовлении.Спасибо!!!
    • Наталья Ким

      03 Ноябрь 2013 at 15:37 |
      В детстве очень любила… Сейчас дети его сметают.
  • Лариса

    03 Ноябрь 2013 at 20:18 |
    И это не удивительно,потому что не смотря на свою простоту,очень вкусный тортик!!!Поэтому,Наталья,я очень благодарна вам за такой нужный рецепт!!!Спасибо огромное!!!
  • LoveSuncity

    16 Ноябрь 2013 at 15:27 |
    даа,лучше уж самой готовить тортики,пироженные и т.д,т.к в магазинах по соседству ничего вкусного и интересного не продают. А ваши рецепты легкодоступны для меня малознайки в плане кулинарии. Мой рацион блюд такой мизерный,по сравнению с д.р хозяйками,но я это все потихонечку наверстываю,благодаря вам. можно поинтересоваться вы повар? все так точно у вас.
    • Наталья Ким

      18 Ноябрь 2013 at 13:39 |
      Специального кулинарного образования не имею, но готовить приходилось очень часто и помногу.
  • Элла

    24 Ноябрь 2013 at 23:29 |
    Мы тоже раньше очень часто готовили такой тортик, только с грецкими орешками.)
  • Роза

    21 Февраль 2014 at 16:04 |
    спасибо за этот рецепт Муравейника.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?

СерегасApago

04. Январь, 2017 |

Классный сайт, супер пупер сайт, просто отличный сайт! Всех приглашаем на этот сайт, который Вас удивит!

Анжела

03. Январь, 2017 |

Здравствуйте, Виктор! А не могли- бы,Вы поделится, где можно купить, такие ведра!?
Заранее благодарю!

Алексей

21. Декабрь, 2016 |

Здравствуйте.можно переложить все в банку и в холодильник на 2-3недели? Без пресса.