Хворост фото-видео рецепт

Рецепт приготовления хвороста

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Растительное масло - для фритюра
  • Для теста:
  • Яйца – 2 шт. (крупные)
  • Мука – 280 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  1.  

    Приготовить тесто для хвороста. Разделить его на две части. С одной части раскатать очень тоненький пласт.

    Рецепт хвороста

     

     

  2. Разрезать на полоски шириной 5-6 см.

    Рецепт хвороста

     

     

  3. Затем полоски разрезать на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой разрез и протянуть через него одну часть прямоугольника. Хворост можно вырезать и любой формочкой.

    Рецепт хвороста

     

     

  4. В казане или в глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нем хворост. Жарить следует маленькими порциями по 2 – 3 шт., по несколько секунд с каждой стороны. Хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Рецепт хвороста

     

     

  5. Перед подачей хворост посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт хвороста

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

Комментарии (6)

  • hadejda2007

    22 Ноябрь 2012 at 18:37 |
    Быстро и очень вкусно! СПАСИБО
  • Алексей

    24 Февраль 2014 at 15:13 |
    Здравствуйте Наталья!Все получилось как хотелось,спасибо! А муги не делаете?
    • Наталья Ким

      25 Февраль 2014 at 09:58 |
      Здравствуйте! Муги готовлю.
  • Алексей

    28 Февраль 2014 at 12:14 |
    Здравствуйте!А где найти рецепт приготовления муги? В ваших рецептах не нашел!
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2014 at 15:22 |
      Здравствуйте! Рецепт муги ещё не помещали.
  • Шатон

    31 Октябрь 2014 at 12:59 |
    Здравствуйте, для теста вместо водки что можно заменить?