Хворост фото-видео рецепт

  • Время готовки: 25 мин
  • Готовить: Несложно
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт приготовления хвороста

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Растительное масло - для фритюра
  • Для теста:
  • Яйца – 2 шт. (крупные)
  • Мука – 280 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

  1.  

    Приготовить тесто для хвороста. Разделить его на две части. С одной части раскатать очень тоненький пласт.

    Рецепт хвороста

     

     

  2. Разрезать на полоски шириной 5-6 см.

    Рецепт хвороста

     

     

  3. Затем полоски разрезать на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой разрез и протянуть через него одну часть прямоугольника. Хворост можно вырезать и любой формочкой.

    Рецепт хвороста

     

     

  4. В казане или в глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нем хворост. Жарить следует маленькими порциями по 2 – 3 шт., по несколько секунд с каждой стороны. Хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Рецепт хвороста

     

     

  5. Перед подачей хворост посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт хвороста

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

Комментарии (6)

  • hadejda2007

    22 Ноябрь 2012 at 18:37 |
    Быстро и очень вкусно! СПАСИБО
  • Алексей

    24 Февраль 2014 at 15:13 |
    Здравствуйте Наталья!Все получилось как хотелось,спасибо! А муги не делаете?
    • Наталья Ким

      25 Февраль 2014 at 09:58 |
      Здравствуйте! Муги готовлю.
  • Алексей

    28 Февраль 2014 at 12:14 |
    Здравствуйте!А где найти рецепт приготовления муги? В ваших рецептах не нашел!
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2014 at 15:22 |
      Здравствуйте! Рецепт муги ещё не помещали.
  • Шатон

    31 Октябрь 2014 at 12:59 |
    Здравствуйте, для теста вместо водки что можно заменить?


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?