Бисквитный торт фото-видео рецепт

Рецепт бисквитного торта

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца – 8 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Для сиропа:
  • Вода – 125 мл.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Коньяк – 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • Какао порошок
  • Сахарная пудра
  • Сахарные жемчужины
  • Арахис

Способ приготовления

  1. Сварим сироп. В кипящую воду постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая, выключить огонь и добавить лимонный сок и коньяк. Дать остыть до комнатной температуры.

     

     

  2. Приготовить крем. Размять сливочное масло вилкой, добавить сахарную пудру, размешать, добавить сгущенное и размешать, всыпать ванильный сахар и размешать до однородной массы. Взбить при помощи миксера или блендера до пышной массы. Поставить в холодильник на 20 минут.

    Бисквитный торт

     

     

  3. Приготовить бисквит. Обрезать верхушку у бисквита.

    Бисквитный торт

     

     

  4. Разделить бисквит на две половинки.

    Бисквитный торт

     

     

  5. Аккуратно срезать бока.

    Бисквитный торт

     

     

  6. Обе половинки бисквита со стороны среза пропитать сиропом, одну половинку покрыть кремом, накрыть второй половинкой. Верх торта пропитать сиропом и покрыть кремом. Поставить в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем схватился, после чего крем можно хорошо выровнять.

    Бисквитный торт

     

     

  7. Наверх торта посыпать какао порошок через самое мелкое сито и украсить. Я украсила так: вырезала трафарет звезды, положила его аккуратно на торт и посыпала сахарной пудрой через мелкое сито. Края звезды украсить сахарными жемчужинами. Низ торта украсить измельченным арахисом.

    Бисквитный торт

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (3)

  • Татьяна

    15 Февраль 2013 at 09:54 |
    Спасибо вам большое за труд ,вы умничка!!!
    Очень все по-доброму, а все рецепты очень вкусные!
    Успехов вам.
    • Наталья Ким

      15 Февраль 2013 at 10:52 |
      Спасибо)))
  • Оксана

    29 Январь 2015 at 09:39 |
    Замечательный торт!!!
    Я теперь очень часто пользуюсь именно вашими рецептами. Наташа, Вы умница! :)