Варенье из абрикосов с орешками фото-видео рецепт

  • Готовить: Несложно
  • Страна происхождения: Российская Федерация
  • Автор: Наталья Ким
  • Распечатать рецепт:
Рецепт варенья из абрикосов с орешками

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Абрикосовые орешки – 100 гр.

Способ приготовления

  1.  

    Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточки.

    Варенье из абрикосов

     

     

  2. Засыпаем сахаром, оставляем, чтобы абрикосы дали сок.

    Варенье из абрикосов с орешками

     

     

  3. Как только абрикосы дадут сок, ставим на небольшой огнь, даем закипеть и варим 5 минут, снимая пену. После чего выключаем и оставляем до полного остывания.

    Варенье из абрикосов с орешками

     

     

  4. Затем аккуратно извлекаем ягоды из сиропа. Это мы делаем для того, чтобы ягоды не разварились и остались упругими. Сироп ставим на небольшой огонь, даем закипеть и увариваем 15 минут. Затем закладываем абрикосы, даем закипеть, варим 2 минуты, снимая пену. После чего выключаем огонь, добавляем промытые и просушенные орешки, аккуратно перемешаем.

    Варенье из абрикосов с орешками

     

     

  5. Стерилизуем чистые банки в течение 10 минут.

    Варенье из абрикосов с орешками

     

     

  6. Берем крышки для горячего закрывания, опускаем в кипящую воду на 15 секунд.

    Варенье из абрикосов

     

     

  7. Разливаем абрикосовое варенье по горячим банкам и закрываем горячими крышками.

    Абрикосовое варенье с орешками

     

     Варенье из абрикосов с орешками

     

     

    Приятного аппетита!

     

     
     
        

     

     

Комментарии (5)

  • Элла

    10 Июль 2013 at 09:40 |
    Очень интересный и доступный рецепт. Спасибо.
    Сегодня буду варить. Но есть пару вопросов:
    Наталья, а почему крышки капроновые? Сколько такое варенье будет храниться? Можно ли крышки заменить на металлические?
    • Наталья Ким

      10 Июль 2013 at 13:39 |
      Конечно, можно заменить металлическими. Больше года не хранила, все съедали.
      • Элла

        14 Июль 2013 at 13:02 |
        Спасибо за ответ.) Сварила такое варенье - получилось очень красивое и вкусное. Только вот сироп у меня не такой прозрачный и янтарного цвета, наверное это зависит от сорта и степени спелости абрикос.
        Спасибо большое за рецепт.)
        З.Ы. закрыла металлическими крышками,так как абрикос о-о-очень много и варенья приготовила тоже много.)))
  • Инна

    25 Февраль 2014 at 22:54 |
    Самое любимое варенье, прямо в детство вернулась. У меня его бабушка всегда делала на зиму. Наталья, спасибо за ваши рецепты!
    Если не секрет, вы откуда? Такое ощущение, что из Средней Азии( не обижайтесь, если что)).
    • Наталья Ким

      28 Февраль 2014 at 15:23 |
      Я родилась и живу в России.


Будь с нами

 

Подписаться по RSS  Подписаться на канал YouTube Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Google+ Следуйте за нами в Твиттере

Комментарии

Тамара Ким

18. Май, 2017 |

Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...

Лариса

13. Апрель, 2017 |

А можно увидеть рецепт лепке вашей.

Юлия

11. Апрель, 2017 |

С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.

Наталья Ким

05. Январь, 2017 |

Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...

Оксана

04. Январь, 2017 |

Можно вместо водки добавить коньяк?