Тамара Ким
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточки.
Засыпаем сахаром, оставляем, чтобы абрикосы дали сок.
Как только абрикосы дадут сок, ставим на небольшой огнь, даем закипеть и варим 5 минут, снимая пену. После чего выключаем и оставляем до полного остывания.
Затем аккуратно извлекаем ягоды из сиропа. Это мы делаем для того, чтобы ягоды не разварились и остались упругими. Сироп ставим на небольшой огонь, даем закипеть и увариваем 15 минут. Затем закладываем абрикосы, даем закипеть, варим 2 минуты, снимая пену. После чего выключаем огонь, добавляем промытые и просушенные орешки, аккуратно перемешаем.
Стерилизуем чистые банки в течение 10 минут.
Берем крышки для горячего закрывания, опускаем в кипящую воду на 15 секунд.
Разливаем абрикосовое варенье по горячим банкам и закрываем горячими крышками.
Приятного аппетита!
Огромное спасибо за все рецепты и, в частности, за этот. В рецепте есть...
А можно увидеть рецепт лепке вашей.
С чувством, с толком, с расстановкой, как говорится!)) Наталья здравствуйте!)...
Здравствуйте! Можно одеть тканевые перчатки, а сверху резиновые.
Здравствуйте! В дрожжи добавляется 1,5 ч.л сахара, затем еще в тесто 1 ст.л...
Можно вместо водки добавить коньяк?
Комментарии (5)
Элла
Сегодня буду варить. Но есть пару вопросов:
Наталья, а почему крышки капроновые? Сколько такое варенье будет храниться? Можно ли крышки заменить на металлические?
Наталья Ким
Элла
Спасибо большое за рецепт.)
З.Ы. закрыла металлическими крышками,так как абрикос о-о-очень много и варенья приготовила тоже много.)))
Инна
Если не секрет, вы откуда? Такое ощущение, что из Средней Азии( не обижайтесь, если что)).
Наталья Ким